私は数年前から、パニック症で治るどころか閉所恐怖症にもなってしまって。 美容院…
私は数年前から、パニック症で治るどころか閉所恐怖症にもなってしまって。
美容院でシャンプーする時に、お店によってタオルや紙を顔に乗せられますが、それが毎回怖い。
病院でMRI検査するのも看護師さんに付き添ってもらって声かけや手を握ってもらったり、足をさすってもらったりしながらなんとか我慢。
エレベーターも。いつもは携帯があるから何かあっても大丈夫って思いながら乗ってますが、さっき(日がまわってますが)10時頃、近所のコンビニに行ったんですが、帰りにエレベーターに乗る時、携帯を持ってくるのを忘れたのに気づいた瞬間、冷や汗からの発作。
とにかく、自由が効かない乗り物や場所が段々多くなってきて。
薬も飲んで、不安になってきたらできるだけ楽しい事考えたり、他の事を考えて気を紛らわせますが、難しい。
パニック症って一生続くんですかね。
経験された方の話しや、軽減したよとかって言う話しを聞きたくて。
よろしくお願いします。
No.3301307 2021/05/30 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も「パニック障害」持ちです!いつまでこの症状が続くかは分かりませんが、主様の辛さは分かりますよ、私の場合は「服薬」でパニック発作を抑えていますが、それでも「怖い」ですよ、なるだけ頭の中でパニック発作の事を「考えないように」はしています、私は二種類の薬でパニック発作を抑えています、効果が強めで効いている時間が短いのと、効果は弱いけど効いている時間が長いのを「使い分けて」いますよ!辛いけどお互いに無理はしないようにしましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧