中学二年生女子です。 私には一つ下の彼氏がいました。 別れてしまった理由は彼…

回答1 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2021/06/01 22:23(更新日時)

中学二年生女子です。
私には一つ下の彼氏がいました。
別れてしまった理由は彼としたビデオ通話にあります。
私たちがまだ中学生と言うこともあり、性行為は大学生になるまでしないという約束をお互いが理解の上でしていました。
しかし、どうしても我慢できないときがあったんです。
それで、お互いにビデオ通話をしながら見せ合うことがありました。(そのとき、彼は画面録画をしていました。)
その録画が彼氏側のご両親にバレてしまい、交際を反対されました。
その後、別れないなら警察沙汰にするという話になり、お互いの受験のことを考え、別れることを決断しました。

その後、彼とお母さんの話では、五年間が過ぎてもお互い好きなら交際を考えてあげるという話になったそうです。

私はこのような事柄に彼を巻き込んでしまったことを彼のご両親に謝りたいと思います。
謝り方ですが、コロナのことも考えて、手紙を出そうと思っています。

1.彼のご両親への手紙での謝りかたについて、気を付けることってありますか?

2.ビデオ通話をしてしまったことはやはり、犯罪になるのでしょうか?

3.皆さんが彼のお母さんの立場だったら同じようなことをしていますか?

4.五年間って長いですか?

5.できれば早くまた付き合いたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

できれば、年齢をかいて、ご回答いただきたいです。(大人の意見なのか、子供の意見なか知りたいので)

No.3303121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

38歳女

1
謝るのが最善かはわからないけど(たぶんあちらの親御さんは今は関わって欲しくないのかも)日本語は正しく書くようにするくらいかなあ。

2
犯罪ではないけれど(たぶん訴える的なことではないのかな)、高校生以下の学年違いで上の学年の子が下の学年の子とそういうことをした場合、どうしても上の子が悪い影響を与えた・上の子が我慢するよう諭すべきだっただろうという印象を持たれるし、また一学年の違いでも年上が年下に与える影響は大きいことは自覚して付き合って欲しかったという怒りは湧くかも。

3
うーん同じことまでするかはわからない。
性的なことに興味持つこと自体はしょうがないんだけど、他人が関わっちゃうとなるとなって。しかも映像に残すとかリテラシー低すぎて。また2に書いた考えの面でも心穏やかではないかも。中1ってついこの間まで小学校6年生。なんも知らないガキだからね。それに対して中2のしかも女の子ってそうとう心の成長が違うんだもん。いくら付き合っててもそこはどうしても考えて欲しかったって親の勝手な怒りが湧くかもしれない。
あとはやはりこんな未熟な子供にスマホ持たせたのが間違いだっただろうかとか自分を責めるかもわからん。

4
若い子にとってはあっという間じゃないかな。やること多いし。とはいえ心の変化や成長も早いので気持ちが保たれるかはわからない。でもそれは付き合ってたって同じだと思う。

5
あなたが今「とにかく早く謝りたい、できれば元どおりになりたい」という気持ちが強いなら尚更ちょっと難しいかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧