よくカップルや夫婦は鏡だといいますよね。 私は毎回こんな人だと思わなかった…

回答4 + お礼4 HIT数 849 あ+ あ-

2021/06/02 14:15(更新日時)

よくカップルや夫婦は鏡だといいますよね。

私は毎回こんな人だと思わなかった(DVやモラハラ、罵声を浴びせる、夜中に締め出さ
れる、など)と思う彼氏ばかりで、自分を大
切にしようと毎回思って見極めてるつもりなのに、付き合って数ヶ月経つとまた似たような結末になります。

自分でも呆れるし、落ち込みます。
自分がいけないのか、もしくはそんな傾向がある人に好かれてしまうのか、もしくは自分がそんな人にさせてしまってるのか…

でも、自分もそれなりのレベルということなんですよね。

大切にされる、大切にする、難しいです。
周りが子供の話ばかりなのに、未だに毎回彼氏との喧嘩やモラハラで悩んでばかりなんて恥ずかしいです。

No.3303201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選び方…DVモラハラの人って、特徴似てませんか?
外面が良い、口が上手い、マメ、親切丁寧、褒め上手、積極的、ナルシスト
その特徴に当てはまらない人を探すのは?会話は多少つまらないし女慣れしていないだろうけど、行動が誠実な人

接し方…少しでも嫌な事があれば、我慢せずに嫌と言う=自分を大切にするという事
少しの失言や失礼な態度に、少しくらいなら我慢しようとするとどの男も調子に乗るしモラハラDV化しやすい

No.2

貴女が優しくて大人しい人なら、男性に暴力を振るわれたりモラハラされたりしないんじゃないかな。

先に貴女が感情的になるから、暴力されたり言い返されたりするのでは?

No.3

別れたら楽になりますよ
別れる気はないんでしょうか
このままだと将来の自分が駄目になりますよ

No.4

>> 1 選び方…DVモラハラの人って、特徴似てませんか? 外面が良い、口が上手い、マメ、親切丁寧、褒め上手、積極的、ナルシスト その特徴に当ては… 最初の印象は当てはまりますね。
どうしても褒められたり会話が楽しいと好きになってしまいがちなんですよね。
最初に色々我慢してしまい、途中から嫌だと言っても手遅れです。
最初から嫌だと言えるようになりたいです

No.5

>> 2 貴女が優しくて大人しい人なら、男性に暴力を振るわれたりモラハラされたりしないんじゃないかな。 先に貴女が感情的になるから、暴力されたり…
分かってもらえなかったりすると、なんで?となってしまいます…

No.6

>> 3 別れたら楽になりますよ 別れる気はないんでしょうか このままだと将来の自分が駄目になりますよ ダメになりますよね…

No.7

必ずしも鏡だとは思いません。
そういう人に騙されてしまう傾向があるというだけで、あなた自身が悪いとか落ち込む必要は無いと思います。

最後に選んだ男サイコーならいいと思います!

No.8

>> 7 涙が出そうです。
自分のレベルを上げないとこれからもダメなんだと落ち込んでいました。

自分を大切に、相手を思いやる、を大事に最後に素敵な人と結婚したいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧