子供の頃親に捨てられました。その後施設で育ち現在45の男です。自分は株や投資でそ…
子供の頃親に捨てられました。その後施設で育ち現在45の男です。自分は株や投資でそこそこな物はあります。自分を捨てた親が今更自分に面倒みてくれとどこで調べたのか連絡ありました。無理無理勝手にしてくれと2つ返事して以降連絡断っています。冷たいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
何故捨てたのか理由を聞きましたか?
やむを得ない事情とか結構ありますよ…
面倒みるかはさておいて、子供に会いたくて探したんじゃないですか?
主が株で儲けたかなんか知らないでしょう
冷たい気もします
全然冷たくないですよ。
子供を愛さなかった・面倒を見なかった親が、歳をとって子供に面倒見てもらいたがるなんて身勝手です。
親があなたにちゃんと心から謝罪し、誠心誠意謝るなら許してあげてもいいでしょうが、毒親は子供を必ず下に見ています。
散々子供を苦しめておいて「生んだやったんだから感謝しろ」と恩を着せてくるだけです。
こういう人は、
子供を生む=偉くなった、と勘違いしているのです。
>野垂れ死ねと思うけどどうだろうか。
あらまあ。
すでにご自身が親になって、立派に子育てされているのですね。
だったら、今の家族最優先でぜんぜんOKです。
主さんのお気持ちを親御さんが健在なうちに、はっきり彼らに言ってもいいと思います。
自分の子どもを育てるで精一杯です。
援助は出来ません。
自分はちゃんと子育てしているんで。って。
むしがいい話だと思います。
産んでくれた恩は多少はあるのかもだけどそれだけだよね。
主さんとは違うけど、知り合いは子供の頃、母親が男作って子供を捨てたくせに大人になってその子に金銭的に頼ってました。
その人はそんな親なのにお金やら荷物やら送ってあげてて、子供の方が親を思う気持ちって強いのかなって考えさせられました。
親になったなら尚更親の気持ちもわかるかと思いますが…
面倒みてくれと言うのはどうかと思いますが、みたくなければみなければいい
同じような環境でも子供の方から親を探しだし、和解した方も沢山いますよ…
自分が捨てられたから親にも同じ事ができるんですね、自業自得、仕返しのつもりでしょうか
、本当に産んでくれた親に対して何も思わないのであれば、それでいいと思います
何かしらの親としての言い訳をする人間は多いと思うけど、どんな理由があるにせよ子供を捨てた人間と関わるとまた同じ目に合いますよ。
自分も同じ環境で育ったけど、母親が危篤の時も亡くなった時も一切無視しました。自分には自分の家庭があるんだから、そんな人間と関わる必要は全くない。俺を邪魔しないで欲しい。血縁はなくても義母のほうが人として大切に思える。自分はそんな感じ。それは自分に子供が出来て凄く感じましたね。
人間いいこと、人生でプラスだったことは自分の手柄だと過信するけど、親から産まれてなければ現在の幸せもそもそも何もないものだからね
そんな親でも親なんですよ
産んでもらえたからあなた達の今がある
私が親ならどんな事情があったとしても40年もの間、何もしてないのは事実なので子供から冷たい対応されても自業自得だと納得する。
老いて一目でも最後に会いたい、謝りたいならまだわかるけど、いきなり面倒見てと言う親は図々しいですよ。
普通の神経なら言えないです。
関わっても不快になったりショックを受けるような気がする。
主さんに迷いがあるならとりあえず会ってから決めてもいいと思うけど、そうでないなら何事もなかったように今まで通り過ごせばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧