彼女が男性に対してもの凄い嫌悪している事を告白してくれました。 付き合って1年…

回答2 + お礼2 HIT数 804 あ+ あ-

2021/06/06 04:39(更新日時)

彼女が男性に対してもの凄い嫌悪している事を告白してくれました。
付き合って1年半
元々ほぼほぼ僕の一目惚れで
2年前大学に入学して間もなく出逢って、僕の幼馴染みと彼女の親友が付きあい出したのもあり4人でよくいるようになり。
でも女子に対してはそうでもなかったんですが、男子にはもの凄い警戒心が強くて。
彼女の親友曰く女子校育ちもあり性的な意味でお姫様と
実際にとんでもなく美人、というより小動物的な可愛さで、もの凄い人気がありました。
男子への警戒心の強さから完全に高嶺の花で守ってあげたくなるような?
実際にお互いの友人が仲良くならなければ親しくすらなれなかったかもしれません。
それで仲良くなる内に僕と僕の幼馴染みには大分気を許してくれるようになり、2年前のクリスマスに告白。
何日か開いて、何故か彼女に逆告白され付き合うようになりました。
元々彼女の人気と僕達の関係から周りに付き合ってないのが不思議に思われてたくらいでした。(僕達以外には相変わらず男子に警戒心強かったので)
それで、その、流れでキスしそうになったんですが、もの凄い勢いで拒絶されて。
その時は様子おかしかったし、謝って引き下がって終わりました。
でもその後コロナで会う機会が減って。
大学もリモートが増えて。
気付いたらあまり逢えないし、キスすら出来ないまま1年以上たってました。
勿論会えなくても今でも毎日の様に連絡は欠かせてませんが。
でもつい先月
詳しい話は出来ませんが(多分全部ではありませんが、僕は聞きました)
昔とある事があり、男性、というか性的な事に激しいトラウマがある事を告白されました。
クリスマス位から僕との将来を考えてくれたみたいでカウンセリングを受け始めた事も。
元々何かあるかな?とは思っていたし、ピュアな関係が続き、その、初めての彼女でしたし興味がなかったわけでもないですが、避けるようにはしていました。
話は正直人によっては彼女を嫌悪しかねないような話ではありました。
でも彼女の人柄含めて僕は彼女が大好きですし、彼女が僕の事を愛してくれているのは、その、そういう関係がなくても分かります。
誰かに話したのはカウンセリングを除けば僕が2人目らしく(僕と付き合い始めて間もなく親友には話したらしいです)別れる覚悟もあったらしいですが、カウンセリングの効果もあったのか、初めて彼女がキスをしてくれて、勿論僕は受け入れて、勿論別れずに続いています。
例えその、性的な事が困難だとしても今更彼女を捨てる気はないですし、将来を歩みたいと思っています。
何か力になれればな、と質問した次第です。
何せ初めての彼女ですし、中高と男子校でイマイチ接し方に気を遣ってしまって。

彼女
背は小柄ですがその、何がとは言いませんがとても大きくて
それが余計に嫌悪感を強くしているらしいですし

No.3305580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかそれ自体は克服応援するけど、
書き方が妄想エロオヤジみたいで気持ち悪い。。。

No.2

彼女のペースに合わせるしかありませんよね。

彼女は、主さんが(含めて男性が)性的な事に興味があるのは当然だし、好きで付き合うならそういう関係(セックス)も当然の事という事は理解して、出来れば受け入れたい気持ちもあるのでしょう。

なのでカウンセリングを受けにも行ってるのでしょうね。

急がず焦らず、プラトニックな関係で二人の絆を強くしていくしかないのでは?
それでもキスやハグ、手を繋いだり等スキンシップは大事だと思います。

彼女が主さんを信頼して全てを委ねる事が出来るようになればいいけど…。

でも、主さんも我慢できるでしょうか…。
そういうトラウマがある女性は中々難しいとは思うけど。

主さんも初めての彼女という事は童貞ですよね?
逆にそれは彼女にとって安心材料にはなるかも。

ずっとセックス無しで愛情だけでやっていけるのか難しいところだけど、彼女の気持ちを尊重したいなら、誠実な付き合いを続ければいつかは…って事はあり得ると思います。

勿論、男女の付き合いって色んな形があっていいとは思うので、それだけじゃないですしね。

No.3

>> 1 なんかそれ自体は克服応援するけど、 書き方が妄想エロオヤジみたいで気持ち悪い。。。 気持ち悪いって‥

No.4

>> 2 彼女のペースに合わせるしかありませんよね。 彼女は、主さんが(含めて男性が)性的な事に興味があるのは当然だし、好きで付き合うならそうい… ありがとうございます。
彼女のペース、ですか
当初は彼女の友人がいなかったら(男子とは)話すこともままならなかった事を考えると納得ではありますが。
当初はピュアなだけという話があった位ですし(親友も知らなかったからだと思いますが、女子校だったのも理由にしてましたし)
幸い元々男子が多くない学部で(男子限定で)人見知りながら凄く目立つ存在で。
人柄の良さもあって、ほぼ一方通行でモテモテになりました。
多分そういう目(その、性的な?)で見られる事も。
周りの子(同性)も認めるくらい飛び抜けて可愛いですし。
それで、必死に僕を受け入れてくれて
最初に拒絶されてから多分ずっと気にしていたのかなぁ?
キスやハグ‥少しずつ‥
なるほどです。
ちょっとずつだけど信頼されているのかな?
正直に言えばコロナで自粛してなければ我慢出来てたかは微妙かもしれないです。
確かに僕は、経験ないですね。
それで少しは安心されてると思うと嬉しいですが。
異変感じてからは極力スキンシップには気を付けましたし。
セックスなしの愛情
まだ学生だからですかね?
イマイチピンと来ないのは。
今までがそれが当たり前でしたし
遠回しにプロポーズに近い事言われたし、きちんと誠実に、ですかね
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧