彼から結婚するにあたり今後転職して欲しいと言われた。というスレを立てたものです。…

回答2 + お礼2 HIT数 391 あ+ あ-

2021/06/08 09:18(更新日時)

彼から結婚するにあたり今後転職して欲しいと言われた。というスレを立てたものです。
彼に見られたらまずいと思いスレを閉鎖してしまいました。
コメントくださった方申し訳ございません。が、やはり気持ちの整理がつかず。
考えていたら気持ち悪くなってきてしまいました。

価値観が合わないから結婚は無理なのでしょうか?
彼はHSPで今頑張って仕事していますが将来的に自分が病気などしてしまった時生活出来る様に私の収入をあげて欲しいそうです。子供の事を考えても。

私は31歳年収280万で、子供産むにしても体調が良ければ産むギリギリまで働くつもりでした。勿論子供が大きくなれば会社に復帰する事も可能です。

今の彼が大好きですが、思わぬ発言で。

私は仕事を覚えるのが遅く正直社会に出て稼ぐ事に向いているタイプではないと思います。転職して顔面麻痺になったり1人暮らししてウイルス性胃腸炎になったりと精神的に弱いタイプかもしれません。

それでも彼の足を引っ張りたくない気持ちもありますが自信がありません。
どうしたらよろしいんでしょうか?

No.3306920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの健康が第一です。
あなたのことはあなたが1番分かるはず。
先のこと、たられば言っても始まらないよ。
先のことは誰も分からず、
今この世界の状態も誰が想像できましたか?
彼が病気で働けなくなるより、
転職して、あなたが働けなくなる方が確率が高い気がします。
全スレを見ていないので全て理解していないかもしれませんが私の思った感想です。
幸せになってくださいね。

No.2

逆に女の要望をきいてくれる男とのほうが幸せだわね。

聞いてるとあちらの要望をきかなければならないような上下関係できてますね。
それはダメだ。

No.3

>> 1 あなたの健康が第一です。 あなたのことはあなたが1番分かるはず。 先のこと、たられば言っても始まらないよ。 先のことは誰も分からず、 … コメントありがとうございます!
優しいお言葉もありがとうございます。
そうですね。
また体調を崩してしまえばそれこそお金が足りなくなってしまいます。
元々かなり内向的で人の顔色を気にします。
その割に変なところ楽観的で環境の変化を前向きに捉え生活していても突然病気になります。
いつもと違う事がかなり自分の負担になるのは今までの事で理解しました。
彼にこの話はした事がないので、もう一度話し合ってみたいと思います。

No.4

>> 2 逆に女の要望をきいてくれる男とのほうが幸せだわね。 聞いてるとあちらの要望をきかなければならないような上下関係できてますね。 それは… そういう人に出会った事がありません。
私がすぐ尽くしすぎるからでしょうか?
それともお人好しだからでしょうか?

結婚したい気持ちが強く下手に出過ぎているのかダメですね(^_^;)る

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧