犬を散歩させている人の中に猫に対してひどい人がいます。犬に地域猫をわざと襲わせて…
犬を散歩させている人の中に猫に対してひどい人がいます。犬に地域猫をわざと襲わせて遊んで笑っていたり、猫に向かって石を蹴って行く人もいる。犬派なのはわかるけど、同じちいさな動物なので、虐めることはないと思います。大人げないです。やめてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
犬飼ってる人って、マナー悪い人いっぱいいるよ。
ウチの近所に、うんち、おしっこ人の家の前でさせてる人。
自分家でさせればいいのに。
わざわざおしっこだけさせてすぐ家に入るの。
よく恥ずかしくないな〜って思う。
自分のペットなのに人の家の前でさせるって、性格悪すぎる。
家に犬用トイレないのかよって思う。
うわ最低。最低だ。人としてやばい。
私は犬も猫も好きだったのですが、ここ10数年3さんおっしゃるようにマナーの悪い犬飼いさんが激増したため、犬が苦手になってしまいました。マナーを守っている犬飼いさんと犬、そして犬嫌いになってしまった私に謝れ!!!!!!
住宅街だと、たまにリードを離して、散歩させてる人がいました...。
ブルドッグが、地域猫を追いかけてて、猫は無事に逃げられましたが。
犬の飼い主は「あらあら、○○ちゃんダメよ〜。」と平和ボケしてました。
とても腹が立ちました。
猫だけじゃなく、人や子どもを襲ったり、犬が車に轢かれる可能性もあるので、外でノーリードは本当にやめて欲しい。
猫ならどーでもいい、迷惑だし。
夜中うるさいし、フンは庭にするし、ゴミ漁ろうとするし、車だそうとしたら邪魔でイライラするし、存在が迷惑。
野良なのか飼われてるのか知らないけど、犬なら飼い主とか怒る相手がいるから良いけど、猫だけは本当に気付いたら増えてたりして迷惑倍増したりするから本当に迷惑。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧