姉と母と暮らしています。男です。母は若くて美人と友達は言ってくれます。 一…
姉と母と暮らしています。男です。母は若くて美人と友達は言ってくれます。
一軒家に住んでいて、たぶん豪邸です。
私も姉も高校に通っていたので、スゴイ金持ちではないと思います。
ただ、欲しいものは買ってもらえるし、お金に不便をしているとは感じません。
父親のことは、ほとんど知りません。生きているのかも不明です。大学教授だったという話は聞いたことがあります。
母が何の仕事をしているか、教えてくれません。
日曜日はだいたい休みだし、毎日家には帰ってきますが、夜中に仕事のこともあります。
昔、看護師をやっていたとも聞きました。
小学校の頃、作文で「家族の仕事」という宿題があり、それで母に仕事を聞いたら、すごい剣幕で怒り、学校に苦情を入れていました。
それ以来、聞いちゃいけない事として、聞いていません。姉も知らないようです。
金持ちで、美人で仕事は言えないって、どんな仕事か想像出来ちゃいます。
若く見えても50歳代なので、風俗やAVなどはないとは思います。
何の仕事をしているか気になってしょうがないです。
母になんて聞けばいい?なんて聞けば教えてくれる?
それとも聞かないほうがいい??
また、教えてくれたとして例えば「AV女優」って答えだったら、受け止めきれる自信もありません。(母のことは尊敬しています)
(乱文でスイマセン。書いている間に自分の気持ちがわからず混乱してしまいました。)
21/06/10 10:08 追記
相談させていただき、少し気持ちが落ち着きました。
無理に知ることないかな??とも思えてきました。
ただ、いつか知ったときにショックが少ないように
「○○かもしれないね。」とかがいろいろあると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん聞かない方が良いよ
作文で聞いたらえらいけんまくで学校に文句を言ったんでしょ
ならもう聞かない方が良いと思います
主さん的には今は幸せなら下手に聞いて家族にひびが入るのは嫌でしょ
なら聞かずにいれば
それでも聞きたいなら家族がバラバラになる位の覚悟を持って聞いてください
わざわざ問題をださなくても良いよね
金持ちの愛人かと思った。
てか健康保険証はどうなってんの?
どこかの企業に勤務なら社会保険の保険証をお持ちかな、違うなら国民健康保険。主さんが病院に掛かる時に保険証見たことない?
あ、ごめん主さん社会人で扶養から抜けてるのか。
>父親のことは、ほとんど知りません。生きているのかも不明です。
お父さんついては主さん自身の戸籍謄本を取り寄せればわかります。
認知されていればですが。
直系家族の戸籍謄本は取り寄せられるので、生死はわかると思いますよ。
お母さまの職業については、ちょっと聞いてみてはいかがでしょうか?
「親のことを聞かれるたびに、一切答えないのだが、返って興味を持たれてしまい困惑している。どうでもいい相手には、どう答えておいたらいいかな?自営業?会社経営?会社員?」と話を始めれば、ひょっとしたらヒント位教えてくれるかもしれません。
以前お母さんが看護師をされていたなら、お相手は医者かもしれませんね。
私の知り合いに愛人関係を持つ変わり、衣食住の全てを提供してもらってる方を知っています。
持って生まれた美は素晴らしい力です。
それを維持されているお母さんはとても努力家だと思います。
どんな生計の立て方だとしても、主さんが不自由なく暮らせてきたのはお母さんがいてくださったからですものね!
もっと年齢を重ねたら思いきって聞いてみるのもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 505HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 222HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 274HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧