ナースエイド(看護助手)をしています。 人間関係で困っています。 私が働いて…
ナースエイド(看護助手)をしています。
人間関係で困っています。
私が働いている病棟は、日勤帯は助手が4人体制で、その中で2人ずつに分かれて仕事をするのですが、よく一緒になる人(Aさん)に避けられています。
Aさんは私以外の人と話す時は明るいのに、私の前だとかなりトーンが下がるし目を合わせてくれません。また、Aさんが助手の中のリーダーを務める時も多いのですが、大事な連絡を私にだけ教えてくれません。
Aさんが話しかけてくる時は、だいたい嫌味か説教ばかりです。昨日、おむつ交換をしていたら「ダメ!下手くそ!」などと声を荒げて言われたので、「教えてください」と言ったのですが無視されました。
なので、他の助手に「おむつ交換のやり方これで合ってるか見てもらってもいいですか?」と頼んだら、「ちゃんと出来てるよ」と言ってくれました。
今までにこういう事が何度かあったので、Aさんが意地悪で言ってるとしか思えません。また、Aさんがわざと聞こえるように私の悪口を言う時も多いです。
師長や、他のスタッフ何人かにも相談しているのですが、Aさんは師長の前ではいい人ぶってるので、師長もあまり対応してくれません。他のスタッフも、Aさんが古株で威張ってるから、何も言えないようです。
今日は怖くて仕事に行けなかったし、そろそろ限界です…
21/06/10 17:38 追記
追記です。
Aさんと仲良いベテラン看護師がいて、最近その人も一緒になって私にキツく当たってきます…。
No.3308682 2021/06/10 17:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧