不安です💧

回答19 + お礼19 HIT数 3425 あ+ あ-

2007/04/07 00:06(更新日時)

私には2つ年下の彼がいます…私は最近 歳のせいもあり白髪、シミやシワなど肌が急に調子が悪くなって😱前みたいに自信がもてなくなってきました💧
そんな時に彼の友達に初の彼女が出来たらしく しかも相手が一回り以上年下なんだって…👯
羨ましいとか言わないけど、やっぱり男の人は若い娘の方がいいよね⤵⤵
年下君と付き合ってる同年代の女性の方…不安とかないですか?
また年上の女性と付き合ってる男性の方…彼女が老いてくるのが気になりませんか💧

No.331357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

老化は仕方ないから努力でカバー💆後は、献身的な愛😚心をガッチリ掴みます💃

No.2

私はどちらにもあてはまりませんが、彼氏は10個上で、最初は主さんと同じ心配してました💡
でも私は彼氏が好きだから、老けようが、白髪混じりだろうが関係ありません😉
と、言っても男と女じゃ…と言われるかも知れませんね💦

彼氏が言ってました☝
周りがどう思おうが、自分が好きならそれでいいと💡
私もそう思いますよ😉
彼氏の友達の奥さんは、彼氏と同じ歳だけど、やはり大人の魅力があります😃
私にはない、余裕や落ち着いた考え等…💦
若さはいずれなくなりますが、精神的な強さや理解力の方が大切なんだと思う、今日この頃です😔
主さんも自信をもって、もっと魅力的な女性になって下さいね😍

No.3

2さんの意見と同じです。肉体的な物は仕方ないですが、その経験から来る知識、話題性など魅力はいっぱいあります。日常生活で相手の顔や肉体を観てる時間より会話などをしてる時間の方が圧倒的に多いですから。ちょっと嫌な言い方ですが、若さを求めるなら風俗でも十分なんです。だから自信を持って、年上の魅力で彼氏に接して下さい。

No.4

夫が6歳下です。私もシミも白髪もあります。結婚前は少し年齢を気にしましたが、夫が気にしないと言うのと、この人と一緒に生きたいという理由で、気にしなくなりました。

見た目はともかく結婚したら家族だし、お互いに心配を話していくのが大切ですね。年の近い夫婦なら浮気がないとは限らない。相手をよく知り、それでも浮気が心配なら、それまでです。要するに信頼してないという事ですからね。

浮気なんかされたらおしまい。よく相手を吟味したつもりでも、気持ちまで制御できません。なるようになります。

No.5

男の意見ですいません。
僕の彼女は10歳年上の37歳ですが、老化など外見的な事は気にした事はありません。
僕も②さんの彼氏さん同様、お互いに好きならそれで良いと思います。

No.6

私は50歳 元カレは39歳でした 初め私は年齢を46歳って嘘ついてましたが いずれバレちゃって好きになれば年齢は気にならないと言われました。逆に嘘ついてたことを 怒られました。主さんは私より ずっと若いし 彼氏との年齢差もない訳だから 全然大丈夫ですよ😃ちなみに今 彼氏は44歳です❤毎日ラブラブ💌と📱があります🎵

No.7

>> 1 老化は仕方ないから努力でカバー💆後は、献身的な愛😚心をガッチリ掴みます💃 お答えありがとう😊そうですよね…ハートをギュッとわしづかみ❤ですね。私は尽くす女なんですが…それもちょっと疲れてきましたが(笑)がんばります💪

No.8

>> 2 私はどちらにもあてはまりませんが、彼氏は10個上で、最初は主さんと同じ心配してました💡 でも私は彼氏が好きだから、老けようが、白髪混じりだろ… お答えありがとうございます😊2番さん…彼が年上なんですね。確かに男と女じゃ違うと思いますが…でもその通りだと思いました!がんばります💪2番さんもお幸せに❤

No.9

>> 3 2さんの意見と同じです。肉体的な物は仕方ないですが、その経験から来る知識、話題性など魅力はいっぱいあります。日常生活で相手の顔や肉体を観てる… レスありがとうございます😃年上の魅力ですか…それも私にはないんですよ💧私は考え方は10代で幼稚な甘えん坊で😥泣き虫で…精神的な大人の魅力があったら彼を癒してあげて居心地良くしてあげられるんだろうけど😣まぁ彼はそんな私をかわいいと思ってるみたいだけど、老いて子供っぽいのはどうかと😱 私にあるのはオチャメで面白いとこだから、一緒にいて楽しい🎉って思わせるのがいいかな(笑)

No.10

>> 4 夫が6歳下です。私もシミも白髪もあります。結婚前は少し年齢を気にしましたが、夫が気にしないと言うのと、この人と一緒に生きたいという理由で、気… お答えありがとうございます😃年下の旦那さんなんですね😊確かに年上だろうが年下だろうが浮気する人はするだろうし…私が相手を見極めて信じるしかないですね。どうか旦那とお幸せに❤

No.11

>> 5 男の意見ですいません。 僕の彼女は10歳年上の37歳ですが、老化など外見的な事は気にした事はありません。 僕も②さんの彼氏さん同様、お互い… お答えありがとう😊いぇいぇ…特に男性からの立場の意見が聞きたかったですから😉私も3年前までは10歳年下の人と2回付き合ってました🎉その頃はまだ自分に自信があったし年下じゃなきゃイヤでした😣相手も年上とは思えないって言ってくれてたし周りにも20代に見られたりしてたから⤴😁それが一気に年を感じて…💧彼女さんも不安もあると思いますよ…どうか幸せに❤元気もらいました😊ありがとう♪

No.12

主さんが思うほど彼氏は気にしてないと思うけどな。
俺の奥さんも年上で、白髪もシミも小ジワもあるよ。
ウチの奥さんも気にしてるみたいでよく言ってくるけどね、全然気にならないよって言うんだけど、本当に気にならないんだよね。老いは自然な事。若い娘がいいってのは個人的な事で、俺の場合は奥さんにしか興味ないから、どんなに魅力的な娘でも露出系でも、奥さんがいいの!
気にしなくていいよ。

No.13

>> 6 私は50歳 元カレは39歳でした 初め私は年齢を46歳って嘘ついてましたが いずれバレちゃって好きになれば年齢は気にならないと言われました。… レスありがとうございます😲年下の彼氏ですね❤読んでて⑥さんは綺麗で素敵な方なんだと思いました😉50歳でも若々しく美しい方っていますよね✨羨ましい…何か秘訣はありますか?私も50歳になっても⑥サンみたいに恋をしていたいなぁ❤ありがとうございます

No.14

>> 12 主さんが思うほど彼氏は気にしてないと思うけどな。 俺の奥さんも年上で、白髪もシミも小ジワもあるよ。 ウチの奥さんも気にしてるみたいでよく言っ… レスありがとう😃読んでいて凄く羨ましいし愛してるのがビンビン伝わってきました❤奥さん幸せですね~😉こんなに愛されて…良ければ何歳年上か聞きたいな~あと何年前に奥さんと知り合ったのか?
私のシミはハンパじゃないのです😱目の下を殴られたみたいに黒くなって…彼にもどうしたの😥って言われましたぁ…私、顔が童顔で年下から好かれる事が多かっただけに かなり凹みます💧
奥さんとお幸せに❤

No.15

わかりますー!
彼は同い年なんですが、私の方が上に見えます…
シミシワ…たるみ…毛穴…
仕方ないとはいえ…これからもっとですよね…😱
私なんか肘まで気にしちゃいますよ
若い子の肘は綺麗…私…皮がたるんでるような…
誰がなんと言おうが…気にしちゃいますよね~
目の下のくまは、血流が悪いんじゃないですか?
でも頑張りましょうよ!

No.16

>> 15 お答えありがとうです😊仲間がいて心強いです😂ホントになんとかならないかなぁ…エステでシミとりの見積もりしてもらったらスゴい金額に驚き😨諦めたぁ💧💧確かに私、貧血なんでそのせいで肌荒れたり顔色悪く見えるみたい…若い娘の白くてシミのない肌が羨まし~貧血のうえ金欠だからどうしょうもないね😭でも努力はしてくつもり…お互いがんばりましょ⤴⤴

No.17

処方してもらって鉄分とるといいですよ
市販されてるのと違ってmgが多いから
私は1ヶ月で貧血治りましたよ
それと!
シミはエステは高いよ
皮膚科!
日焼けによるシミは化粧品でも薄くはなるみたいだけど
老人班は消えません
奥が深いからレザーのがいいです
ホルモンによるシミはもっと消えないみたい

No.18

>> 17 再レスありがとう😊気にかけて貰えて嬉しいです!貧血は筋腫のせいなんで婦人科で薬もらってます…やっぱりシミはレザーですよね😣でもこれも結構するんだろうなぁ…エステほどじゃないけど💧何かこれから更年期とかもあるし 女性って大変😱この歳になってお茶せっけんとか色々試したけど酷いと効き目なしだよ😣
お互い気持ちだけでも若々しく前向きにがんばりましょうね!教えてくれて感謝です😃

No.19

失礼かもしれないけど、幼稚な男性ほど、若い子を好みますね。自分のアホさが露呈しないから。まあ、若い体が単に好きな男もいますけど。私の彼は3つ下です。確かにシミもシワも増えました。体のラインも崩れてます。古館一郎が言ってましたが、崩れかけの容姿に、色気を感じるマニアがいるそうです。エロさでは、若い子に負けないですね。バリエーションを持ったHで彼を虜(にできてるのか?)にしています。それなりに努力はしてますが、若い子に行くなら行けと思ってます。こんな私でいいの?って思う時点で、自分に負けていると思いますから。人生は昨日までの自分との戦いですよ。

No.20

皆さん元気で前向きで羨ましいです・・・
私は41で旦那は34なんですけど、私も40過ぎてから自分の老化をひしひしと感じています。
避けられない老化にエンドレスで抵抗するのに最近疲れ気味です。
なんか・・もう旦那の目も世間の男の目も気にせず自由気ままに生きたくなりました。
体型なんて気にせず好きなもの食べて、女友達と好きなとこに行って
女友達と外見も時間も気にせず遊び歩くのもいいなぁ。
現役の女を降りたいって感じかな・・
そしたら旦那に変な嫉妬や疑惑も持たなくて良くなって楽そうだし。。

こんな発想ダメですかね?
とりあえず今はまだ頑張ってます。
でも・・・本当にエンドレスなんで・・・
横レスごめんなさい

No.21

>> 19 失礼かもしれないけど、幼稚な男性ほど、若い子を好みますね。自分のアホさが露呈しないから。まあ、若い体が単に好きな男もいますけど。私の彼は3つ… レスありがとうございます😃なんか おぉ~👏って感じです!やっぱり自信を持つ事も若さの秘訣なのかなって思います😊

No.22

>> 20 皆さん元気で前向きで羨ましいです・・・ 私は41で旦那は34なんですけど、私も40過ぎてから自分の老化をひしひしと感じています。 避けられな… レスありがとうございます😃旦那さん年下なんですね…やっぱり年上って事で努力してきたんですね😣ほんと…時の流れには逆らえないと言うか…私も一気に来ちゃいました😂歳をとるのがコワイのに 一年があっというまに過ぎて行くしね💧でももしかするとそんな事にこだわらないで友達と旅行したり好きな事してる方がイキイキとしてくるかもですね👩✨旦那さんもそんな貴方をステキと思うかもです!

No.23

僕は好きになって楽しいなら全然OKです逆に年上の人から相手にされないような気がしますよ💧

No.24

私は41で彼は9下ですよ。私も幼稚でバツイチ 彼は未婚 ただ私も10くらいは若くみえるんで気にはしてないけど彼も若く見えるんで…
シミとかシワはなぃんだけど白髪は山ほどありますが彼がいつも染めてくれます。いつも可愛い 宝物 と言ってくれて私を大切にしてくれるから自信がもてるよぅになりました。大好きな彼が選んだ女は自信ない いじけた奴 なぁんて思われないよぅに自信持って行きましょう(^^)私もそろそろ一緒に暮らす予定です。ガンバリましょう

No.25

失礼な事言いますが男性が年下で女性が年上のカップルって女性が大人だから上手くいくんじゃないですか。 あたしの周りで年上女性と付き合ってる人はだいたい楽だからって言ってます。 だから私はあんま年下男性と付き合ってる女性理解できません。 でも男性側がシワとか気にしないならいいですね。

No.26

こんばんは😃あたしの彼は10歳下です。彼とはもう4年になるんですけど、あたしを年上扱いしたことは一度もないです。あたしが無知すぎて、彼が物知り❓なんで、いつも怒られっぱなしです😥大人の魅力なんて、あたしにはないです😣はっきりいって、見た目は彼と同世代くらいにみられます😊だけど、あたしだけが知る、顔にできてきた、シミ、目の下の小じわ…😔こないだ彼に白髪ぬいてもらったりとか…。だけど、あたしは、頑張ります😊彼のためもあるかもだけど、自分自身、やっぱり綺麗でいたいから☺彼にはお腹とか摘まれます😥だけど、腹筋とか陰でがんばったりとか…毎朝、鏡をみて、小じわ見てはブルーになるけど、『よし!マッサージ!!』とか、それなりに、できる範囲で頑張ってます😊彼は何も言いませんけど…ね😊
やっぱり、綺麗でありたいですよね☺

No.27

>> 23 僕は好きになって楽しいなら全然OKです逆に年上の人から相手にされないような気がしますよ💧 レスありがとう😃結構年下の男性好きな女性って多いですよ😉私も若い男の子のこは好きです…元気もらえるし♪ 年上の女性オッケーなんですね😊ちょっと嬉しいですね。

No.28

>> 24 私は41で彼は9下ですよ。私も幼稚でバツイチ 彼は未婚 ただ私も10くらいは若くみえるんで気にはしてないけど彼も若く見えるんで… シミとか… レスありがとう😊かなり年下の彼みたいですが幸せそうですね💕シミシワないなんて羨ましいなぁ…私も遠くから見たら20代なんだけど近くなら歳相応っだって😣かなりショックですよ💧でも彼はかわいいよって言ってはくれるけど ほんとにスゴいシミなんです😱いきなりですよ💧外出もイヤな今日この頃です😣
彼氏さんと結婚予定ですか?お幸せに💕

No.29

>> 25 失礼な事言いますが男性が年下で女性が年上のカップルって女性が大人だから上手くいくんじゃないですか。 あたしの周りで年上女性と付き合ってる人は… レスありがとう😃確かに男性が年上の女性に憧れたりするのは大人の魅力だったり癒しだったりワガママも言わないし何でも世話やいてくれて楽って気持ちとかあるのかなぁ…でも私は考えも子供だし よく泣くし甘えるし怒るし ワガママだし💧とてもじゃないけど大人の女性としての魅力なしです😢それで外見は歳ばかりくっていったら…やっぱり飽きられちゃうかもね💧💧

No.30

旦那の友達の彼女は私と一回り以上歳違いますが、話あうし楽しくてサバサバしててお姉さんみたいな感じで大好きです😃旦那も彼女さんの事好感もってます✨地元の男友達は結構年上好きな人多いですよ😃

No.31

>> 26 こんばんは😃あたしの彼は10歳下です。彼とはもう4年になるんですけど、あたしを年上扱いしたことは一度もないです。あたしが無知すぎて、彼が物知… レスありがとうです😃10歳下でも彼氏さんの方がしっかり者なんですね😉彼氏さんはきっと貴方の事はかわいいと感じてるし歳なんて忘れてるんでしょうね😊私も10歳下の彼の時は年上なんて全然思えないって言われてたし年上扱いされた事も全然なかったです。でも一気に来ちゃいましたよ😣やっぱり恋をしてると気になりますよね~お互い若々しくいたいですね✨

No.32

>> 30 旦那の友達の彼女は私と一回り以上歳違いますが、話あうし楽しくてサバサバしててお姉さんみたいな感じで大好きです😃旦那も彼女さんの事好感もってま… レスありがとうです😊女性から見ても素敵な年上の女性っていいですよね~自分もそうなりたいですね😣それはきっと外見だけじゃなく中身も伴って初めてステキと思われるのかもね✨この年齢と反比例な自分の性格もなんとかしなくちゃね😣 大切なとこに気付かせてくれてありがとう😊

No.33

26です。
主さん、大丈夫ですよ😊
この4年で、あたしも年をとりました。実際小じわとか、白髪とか…😥
だけど、彼も負けずと年をとってます😊
あたしは彼のことは言わないですけどね😊
だけど、お互い年はとってるから…彼には負けないように自分磨きしようかな❓くらいの気持ちです😊
ちなみにあたしは、年上年下関係なく、頼れる、自分よりしっかりした人が好きみたいです😊
それをゆうと、あたしよりしっかりしてないやつはいない‼と、いわれますが…😥
なんか、ここのスレきて、元気でました😃主さん、ありがとうございます😊また明日からダイエットに励むかな😊夏にはきたいパンツあるし🎵ね

No.34

>> 33 わぁ…感激😊またレスしてくれたんですね😂私もいっぱい励ましてもらってホント嬉しいです…最近涙もろくて😂これも歳のせいですかね😣💦 そうそう…彼も同じく歳は重ねてるんだよね~でもいつまでも私の方が上だぁ💧なんて思ってるけど 結構お互い様なのかもね~向こうもお腹ぷよぷよなってるし😁 これから暖かくなってステキな洋服も着たいよね😉それにシミシワの大敵は紫外線だから今年はかわいい日傘を買おうかなって考えてます🌂ホント元気でました😃ありがとう

No.35

私53彼31…御多分にもれず、更年期のせいか痩せられなくて⤵⤵⤵かなり焦ってます😥😥
でも、彼は他の人から声掛けられなくなるから痩せないでって☝

責任のある仕事でかなり大変そうだけど、私も仕事上の話で互いにストレス解消できる質の高い会話をたのしんでます。
容姿もさることながら、内面を磨く努力してます。何度となく、私から別れ話もしてますが…全く聞く耳持たずです。

もう、彼がどう思うかと考えるのは止めました。今いる自分がどう思うか⁉そして、彼が何が言ってきたら受け入れようと☝五年を過ぎた今、そんなふうに考えてます💪💪💪

No.36

うちの旦那の男友達は41才で彼女は60才です
でももう何年もラブラブです。
こういうカップルもいます!

No.37

>> 35 私53彼31…御多分にもれず、更年期のせいか痩せられなくて⤵⤵⤵かなり焦ってます😥😥 でも、彼は他の人から声掛けられなくなるから痩せないでっ… レスありがとうございました😊親子ほど年齢が離れてるんですね(失礼かな💧スイマセン)凄く精神的な強い絆を感じます…とても羨ましいですね😉きっと貴方も彼もステキな方なんだと思います!お幸せに💕

No.38

>> 36 うちの旦那の男友達は41才で彼女は60才です でももう何年もラブラブです。 こういうカップルもいます! レスありがとうございます😃先ほどの方もかなりの歳の差カップルでしたが…ここまで歳の差があるとなんて言うか普通のカップルより もっと深い部分で繋がっている 揺らがない想いみたいのを感じますね😊
私も彼とそんな関係になりたいです。いつも不安でいるより余裕のある人間になりたいです💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧