歌舞伎町に強い憧れを持ってる田舎者です わたしは、広島県の田舎に住んで…
歌舞伎町に強い憧れを持ってる田舎者です
わたしは、広島県の田舎に住んでいます。
家の近所にはわたしを赤ちゃんのころから知っている優しいおじさんやおばさんが経営してる小さな酒屋さんや、家族にも大好きな母親もいるし田舎ながらの近所付き合いや回りは暖かいひとに恵まれてるほうだとおもうのですが、東京に住んだことや特に歌舞伎町に遊びに行ったことがないのが32歳になってつまらない女だなと最近特に思うようになりました、、、
コロナなる前のお話ですが母親はかなりの心配性で遠征は大阪までで東京にまで行かなくていいと言われイベントは大阪より東へは1度も行ったことがありません。これは東京ではないですが、小6のころ親戚がディズニーランドに連れていってあげると言ってくれたのに、その予定の一週間後に修学旅行があり、そのために疲れて体調崩して行けなかったからいけないからという理由で諦めさせられました…。
こんなに東京や東日本に縁がないひと私以外にいないと思うので悲しみ通り越して苦笑いがでます。
なので東京や新宿歌舞伎町へ遊びに行ったり住むのが夢です。
特に歌舞伎町へ行ってみたくお気に入りの可愛いお洋服(量産型)を着て華やかな世界を歩いてみたいのでコロナ落ち着いた頃に実戦しようとおもいます。
親も友達も東京や歌舞伎町に強い憧れを抱いてるのは知っていて、歌舞伎町へは絶対に行っちゃだめだと2人から言われました。変なところ連れて行かれるとか風俗させられるよ?とか友達にも歌舞伎町は汚いひとしかいないから、絶対やめたほうがいいと言われたのですが、
それらは可愛いかったらのお話で、
わたしはもう32だしデブだし容姿は中の下か下の中くらいだと思ってるのでそんな心配なく逆にわたしのことをそういう危険なひとが避けるんじゃないのかと思います笑
だからこんなわたしは大丈夫ですよね><
仮にもしもですが怖い目にあって広島帰りたい母親や友達に会いたいと思っても遅いですか?
まあブスにはなにもしてこない自信はありますが…
新しい回答の受付は終了しました
井戸の中の蛙。
歌舞伎町はまず良い噂は聞きません。未成年の援交・喫煙、暴行当たり前のろくでもない所ですから絶対行かないほうが良いです。
華やかなのは想像の中だけです。
それよりまずはTDLに行くことを目標にしてみては?そのほうがよっぽど華やかで楽しいですよ。
東京生まれの東京育ちです。
人生の中で東京から出た瞬間はごくわずかです。
夜の歌舞伎町は一度も行ったことがありません。
別に遊びに行ってもそれほど危険はないとは思いますが、誘惑は多いだろうし、新宿署管内は事件が多いことも事実です。
遊びに行くことと、そこに住んで働くことは全く別のことだと思っています。
(日々の生活を支える生活必需品を扱うお店や保健衛生・治安維持に携わっている方ももちろんいます。でも、主さんが望んでいる歌舞伎町って華やかに見える場所のことですよね?)
歌舞伎町に人生をささげますか?
歌舞伎町が人生の目標なんて初めて聞きましたね~。
何度か行ったことあるけどやはり心から落ち着く場所ではないですね。
コロナ落ち着いたら行ってみてください。
でもこんなもんか、と肩すかしくらうかと思いますよ。
という私も歌舞伎町のディープな部分まで知ってるわけじゃありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧