旦那さんが高収入(手取り700万オーバーくらい)だけど、めっちゃ家事育児手伝って…
旦那さんが高収入(手取り700万オーバーくらい)だけど、めっちゃ家事育児手伝ってくれる家庭ってありますか?
※自営業や不労所得で高収入は無しで、我が家がそうって方に回答頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
収入が安定してる分家庭の仕事は奥さんに回ってくるには当然です。そこは割り切ってます。
だけどお掃除だけは場所によって分担してますね。
私が時間的に無理な時は子供の寝かしつけなどもしてくれてます。
でも2さん。
なんとなくだけど。
主さんは、高収入ゆえに「俺は稼いできているんだから」と偉そうに踏ん反り返っている旦那様像を想定しているからですよね?
うちは高収入の部類ですが、家事育児、結構やってくれます。
というか、私も正社員フルタイムで働いているので、夫にもある程度やってもらわないと、家庭生活が回らないです💦
主人の年収800万円で私は子なし専業主婦ですが主人の休みの日は主人がレストランでご馳走してくれる(コロナで今はUber)とか洗い物してくれるとかはありますが積極的に家事はしないですね。
休日はリラックスして欲しいので私が気を使ってます!
年齢にもよりませんか?20代とか30代前半で手取り700万越えなら
かなり忙しい仕事でしょう?
それでも通勤時間がほとんどかからず、定時で帰れるような仕事なら
家で色々家事を手伝ってくれるかもしれませんね。
手取り700万円だと高収入になるんですね(^◇^;)
我が家 子供が3人居てお金が掛かるせいか?
高収入の部類に入るとは 気付きませんでした(笑)
話がそれましたが 家の旦那さんは
割と家事には協力的ですね。
夕食後の洗い物は彼がやってくれますし
週末には お風呂、洗面所のお掃除を
してくれ 夕食は 簡単な物では
ありますが 彼が作って(準備をして)くれるか?
外食に連れて行ってくれます。
それ以外は全て私ですが 私もフルタイム勤務している為 この小さな協力が
地味に有難く 感謝しています。
うちの旦那さんは 綺麗好きなので
掃除は苦に思わないタイプの様です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧