誰がやったかわからないミスを指摘されました。一旦謝りましたがよくよく考えたら私の…
誰がやったかわからないミスを指摘されました。一旦謝りましたがよくよく考えたら私のミスだったかはわかりません。
2回も同じ人から同じことを指摘されました。基本は私がする仕事なんですが、私以外もやったりしています。
そのことを別の上司に相談して嫌な思いをした。誰のミスか分からないから私以外他の人にはさせないでくださいと言い、指摘してきた上司のさらに上の上司が私に注意してきたことを叱っていました。私のとった行動は間違いだったのでしょうか?
辞めさせたくない、居なくなったら困るので、叱ったのかと思いますが、誰がやったか分からないミスも受け流すべきだったのかな?と思ったり、、、。言ってよかったのかわかりません。
No.3317071 2021/06/23 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>そのことを別の上司に相談して嫌な思いをした。誰のミスか分からないから私以外他の人にはさせないでくださいと言い、指摘してきた上司のさらに上の上司が私に注意してきたことを叱っていました。
↑
ちょっと意味が分かりません。
別の上司に嫌な思いをしたと言ったようですが、職場は学校ではないし、上司は先生ではないので、「〇〇さんに嫌な思いをさせられました」なんて言うものではないです。我慢ならないなら貴女を指摘してきた上司本人に直接言うのが筋です。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…
-
有給を忘れて出社。 自分で有給をとったのに、間違えて朝出社してしまう…
-
職場のおばさんに 付きまとわれています。 私は33歳。 おば…
-
やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署…
-
私は特養ホームの清掃員してます。 先日新しい清掃員が入職しました。 …
-
追い出し部屋での過ごし方 私は半月前までエンジニアで開発をしてい…
-
41歳女、職場で外見かわいいけど、可愛げがないと陰口叩かれてます(主に…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
職場で不倫している人がいます。 2人とも既婚者です。 休憩時間はい…
-
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発…
-
会社で意地悪する人がいるのですがどうしたらいいですか? 私は新人なの…
-
金に困ってるのに転売しない人は何故ですか? 私は去年仕事の片手間に転…
-
私はよく正論すぎると言われます。 その自覚があるからこそ、その上でな…
-
販売の接客をしてる方にお聞きします。 大きな複合施設で働いていま…
-
シフト作るのってそんなに難しいのでしょうか? 私から見れば最初に…
-
入社して10年。時給1000円。 現在子育てもあるので短時間で働いて…
-
これは私が悪いのでしょうか? 精神科病院で勤めているソーシャルワーカ…
-
職場で証拠が残らない嫌がらせの常習犯がいます 60代のいい大人です …
-
仕事辞めた方がいいのか 私はとあるスーパーの寿司部門で働いていて3ヶ…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧