認知症の祖母のお世話と 股関節変形症ので歩けない父親の介護 ガンで治療中の母親…

回答4 + お礼3 HIT数 440 あ+ あ-

2021/06/27 21:43(更新日時)

認知症の祖母のお世話と 股関節変形症ので歩けない父親の介護 ガンで治療中の母親のお世話をしており 気持ちが休めない日々が続き 疲れてしまいました。

お世話をされてる人達は 何かとよく眠れるしテレビを観たり元気です。毎日私は眠れない日々でやっと一休みをしようとしたら 父が転んで倒れて自力で立てなくなり手助けをしました。 何かあると睡眠中でも呼ばれ三人のお世話で限界が来て疲れてしまいました。 祖母や父親は 元気な頃から 日常のささいな自分の用事 飲み物を飲んだり 電気を消すなど 自分でできる事もやらないで命令口調で威圧的に 指示するようなタイプだったので お世話や手助けをする事が 苦しいです。

ゆっくり眠れない休める気持ちになれずここ何日か自殺を考えてしまいます。

No.3320084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでケアマネに相談しないの?

No.2

一人でなぜかかえる?なぜ、福祉をたよらない?ケアマネは?

No.3

>> 1 なんでケアマネに相談しないの? 父親は 子供の頃から娘のわたしや母にモラルハラスメントや精神的虐待をしてくる人で 外に一家の事情が漏れたりすることを極度に嫌い厳格で 親戚や回りには凄い人と思われたいような とても大変な性格で 人に家の中の事を 知られたくないのです。もしケアマネを頼んだら ケアマネさんが帰ったあと 父親が手がつけられないほどに怒鳴り怒号の嵐で怒ると思います。 そんな一面は回りには一切出さないので とても素晴らしい人と回りから称賛されています。そんな父親の 介護が 苦しいです。

No.4

ならもうやめたら?
縁切ればいいのに
主さんも依存してるんでしょうけど。

一人じゃ無理ですよ

No.5

ほっといてもあとは勝手にケアマネやら保護課がやってくれますよ。
お金あればふつうに施設に入れますし
なければ生活保護うけれますし。

ケアマネ頼むとか頼まないとかじゃないから。。。

No.6

>> 5 そうなんですね。保護課は市役所へ行けば良いですか?ケアマネージャーさんがほっといてもケアしてくれるんですね。 気持ちが楽になれました。気が休めそうです。ありがとうございました。

No.7

>> 4 ならもうやめたら? 縁切ればいいのに 主さんも依存してるんでしょうけど。 一人じゃ無理ですよ 要介護者や ガン患者 認知症の祖母の家族と
縁を切ったら 皆がはちゃめちゃで大変に、なってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧