俺の生活スタイルに合わせてくれる女を好きになる。無意識なんだろうけど、私の彼を見…
俺の生活スタイルに合わせてくれる女を好きになる。無意識なんだろうけど、私の彼を見てるとそう感じます。だから彼女ができてもいつも短命だったのかなと思います。(君が好き!君を幸せにしたい!というのが伝わってこないから)
私を幸せにしたいとか口にはするし、ありがとうとごめんねも言えるし優しいけど、なんか的外れ…そんなもんですかね!
彼なりの一生懸命が伝われば、不器用で的外れでもそれも愛でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
それも1つの愛と言えばそうなんでしょうが、しっくり来ないとちょっと残念ですよね。
私の旦那もそう言うところあります。
嬉しいんだけど、実際に気遣って欲しいのってそこじゃないんだよな〜!
って事で私は、こうしてくれるともっと嬉しいなーと直接言っちゃいます。
旦那自身も私がズレた事をすると言ってくるのでお互い様ですが。
的外れなことありますね。言わないと相手も分からないし、私も言いますよ。
旦那は言ってくれてありがとうって毎回言ってくれるし、理解しようとしてくれるので、もう今では的外れだなと思うこともほとんどないですが。
相手を理解しようとしたり歩み寄ってくれない人だと我慢することが多そうですよね・・。
>>5
個人的な意見だけど
伝えれば多少はマシになるかもしれない。ただ結局のところそういう部分に細かいというか神経質な人の方が合わせる形になってしまうと思うよ。
だって相手は気にならないからそうなってしまうわけで。生活感がズレ過ぎてる場合は難しいよ。
>>10
やれる事は確かにやるべきだよね。ただ自分に合わせてくれれば良いという考えがある以上長くは続かないと思うよ。当たり前だけど誰もが自分優先だもん。
お互いに歩み寄ったとしてもどこが妥協点になるかだと思うよ。意識してるのが伝わるなら長く続かなくてももしかしたらそのあたりが妥協点になってしまうかもしれないって事だから。
もしそうなったらそれを踏まえた上でお付き合いするしかないからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧