俺の生活スタイルに合わせてくれる女を好きになる。無意識なんだろうけど、私の彼を見…

回答7 + お礼6 HIT数 465 あ+ あ-

2021/06/29 00:40(更新日時)

俺の生活スタイルに合わせてくれる女を好きになる。無意識なんだろうけど、私の彼を見てるとそう感じます。だから彼女ができてもいつも短命だったのかなと思います。(君が好き!君を幸せにしたい!というのが伝わってこないから)

私を幸せにしたいとか口にはするし、ありがとうとごめんねも言えるし優しいけど、なんか的外れ…そんなもんですかね!

彼なりの一生懸命が伝われば、不器用で的外れでもそれも愛でしょうか。

No.3320382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも1つの愛と言えばそうなんでしょうが、しっくり来ないとちょっと残念ですよね。
私の旦那もそう言うところあります。
嬉しいんだけど、実際に気遣って欲しいのってそこじゃないんだよな〜!
って事で私は、こうしてくれるともっと嬉しいなーと直接言っちゃいます。
旦那自身も私がズレた事をすると言ってくるのでお互い様ですが。

No.2

個人的にはそんなもん。

だから生活感は大事なわけで。

No.3

>> 1 それも1つの愛と言えばそうなんでしょうが、しっくり来ないとちょっと残念ですよね。 私の旦那もそう言うところあります。 嬉しいんだけど、実… 全然しっくりこないですね!笑
彼の趣味を一緒に楽しむためにはどうしたらいいかはよく考えてくれるけど、私の好きなことを自分も楽しむためにはというのは考えてくれません。

一緒にたのしみたいと思ってくれることだけでもありがたく受け取らなければいけないのでしょうが…

素直に言うって大事ですよね!
旦那さんはそれを受けて実行してくれますか?
私の彼はそれっぽい理由で丸め込んできます。
まあ、言葉や態度は優しい隠れ亭主関白なのかもしれません。

No.4

そういうタイプもいますね、男女問わず。

自分を一番愛しているので、少しでも浮気されたら別れるタイプです。

相手に対する愛情はありますよ。

No.5

>> 2 個人的にはそんなもん。 だから生活感は大事なわけで。 確かにそうですよね。
結婚は生活なので、そこがずれ過ぎていたらいやですもんね。それはお互い様なので自分流の提案ばかりではなく私の望みも親身になって聞いて欲しいものです。

No.6

>> 4 そういうタイプもいますね、男女問わず。 自分を一番愛しているので、少しでも浮気されたら別れるタイプです。 相手に対する愛情はあり… 自分を一番愛してる。こんな俺を好きでいてくれるお前が好き。そういうことですね。

一緒にいたいという愛情は感じますね。
その形も私の理想の愛情ではありませんが。
そんなもんですよね。
愛情の形はそれぞれですから。

No.7

的外れなことありますね。言わないと相手も分からないし、私も言いますよ。

旦那は言ってくれてありがとうって毎回言ってくれるし、理解しようとしてくれるので、もう今では的外れだなと思うこともほとんどないですが。

相手を理解しようとしたり歩み寄ってくれない人だと我慢することが多そうですよね・・。

No.8

>> 7 毎回ありがとうと言ってくれるなんてすてきな旦那様ですね!お互いが背くことなく、その積み重ねをする気持ちを持ち続けられるかどうかは大切ですね。

歩み寄ろうとしてるのは伝わるけど
結局自分流に戻ってしまうんです。
気持ちは見せてくれるので
もしかしたら彼もそんな自分を変えようと
頑張ってはいるのかもしれないですね。
でも、戻ってしまうので…気持ちをありがたく受け取れる自分であれればという感じでしょうか…

No.9

>>5

個人的な意見だけど

伝えれば多少はマシになるかもしれない。ただ結局のところそういう部分に細かいというか神経質な人の方が合わせる形になってしまうと思うよ。

だって相手は気にならないからそうなってしまうわけで。生活感がズレ過ぎてる場合は難しいよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。伝えてはいて、最初は意識していることは伝わるのですが、なかなか長くは続かないです。人が変わるのが難しいのは重々承知なので、そういう意識付けをこちらも根気強く付き合っていくしかないのかなと感じますね。

それでもどちらかがストレスを抱えすぎるようであれば、ただ合わないだけ。でも、早々に合わないという一言で済ませたくはないのでお互いにやれることはやっていたいなという思いです。

No.11

>>10

やれる事は確かにやるべきだよね。ただ自分に合わせてくれれば良いという考えがある以上長くは続かないと思うよ。当たり前だけど誰もが自分優先だもん。

お互いに歩み寄ったとしてもどこが妥協点になるかだと思うよ。意識してるのが伝わるなら長く続かなくてももしかしたらそのあたりが妥協点になってしまうかもしれないって事だから。

もしそうなったらそれを踏まえた上でお付き合いするしかないからね。

No.12

>> 11 そうですよね。彼がそういう人である以上、彼の好きなことを私も好きになれれば手っ取り早いんでしょうけど、それにはまだまだ時間がかかります。

向こうができないなら私が寄り添いをしてみてそれでも無理だったら諦めます。

ありがとうございます!

No.13

>>12

よく分からないけど主さんがそれを好きになるというか無理に合わせなくても良いんじゃない?主さんは主さんで楽しめば良いし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧