男の子がどうしても欲しかったし、息子と一緒に遊ぶことを夢見てましたが性別判断で女…
男の子がどうしても欲しかったし、息子と一緒に遊ぶことを夢見てましたが性別判断で女の子と言われました。
何度か見てもらっても女の子ですねと。
女の子苦手だし、女の子が産まれてもどうすればいいかわかりません。
成人した息子が年老いた私の様子を見にきてくれて、お母さんお母さんって言ってくれるのが夢でした。
一緒にキャーキャー言いながら遊びたかったなぁ。
女の子は同性同士で小さな頃から言い合いしてるの友達の親子で見てて苦手なのに…
新しい回答の受付は終了しました
うちは娘二人だけど、女同士の方が楽しいけどね。
何でも話せるし、成人した今でも仲良くて友達みたいだし。
育てる前からそんなこと言ってたらお腹の子が可哀想だな。
男の子ときゃっきゃは段々出来なくなるよ。
誰かも書いてたけど、べったりはマザコンになりやすいしなあ。
元気に産まれてくれたらいいじゃん。
男の子はとっても可愛いですよね。プチ彼氏のような感覚になると聞きます。
私は女の子2人ですがとんでもなく可愛いですよ💕たしかに同性なので反抗的な時期になると言い合いや喧嘩に発展したりもしますが、ママーってべったりです。
私の旦那は母親にとてつもなく冷たいです。義母はいつも可愛かったのは小学生までだと言っています。
女の子、男の子の欲しい希望はあると思いますが…産まれてくる命が健康でママも健康なら幸せですよ。
私は第一子を死産しました。男の子でした。何度ももう一度男の子が欲しいと思いましたが、健康で産まれてきてくれるならどちらでもいいと思いました。
長くなってすみません。確実に言えるのは自分の子供は本当に可愛いです❤️
仲良くしてるママ友に、二人目が女の子で不安だ…と主さんのように悩んでる方がいました。(一人目は男の子)
自分が子供の頃、良く母親と喧嘩をしていたことや、自分自身が勝ち気なタイプで自分と似てしまったらどうしよう。女同士で上手くいくイメージが持てない、と出産するまで悩んでたのですが…
産まれてみると悩んでたことが吹っ飛んだみたいで、今は、産まれた娘さんを溺愛してますよ。
女の子ってこんなに可愛の?!!抱き心地もフワフワしていて可愛い!って感動してました。
私は、女の子二人を育てています。
毎日キャッキャしながら遊んでいます。
というかキャッキャどころでは、ないです。
虫取りしたり、木登りしたり、泥んこしたり、走り回ったり。男の子と遊び方も変わりません。
(私は子供関係の仕事をしてるので、男の子とも遊んだりします)
男の子でも、言い合いするタイプの子もいれば、女の子でも我慢してしまう大人しい子もいます。
性別の差ではなく、個性をみてあげて欲しいなと思います。
私の二人の娘ですが
二人の性格は、真逆です。
長女は、穏やかで優しく、言葉も柔らかく、私と言い合いした事もないです。姉妹喧嘩する際も、妹に負けて泣いてしまうタイプ。お友達と喧嘩しそうになると、我慢してしまう。
次女は、活発で意思の強いタイプです。言葉も上手で、自分の気持ちを素直に伝えれるタイプ。長女とも良くぶつかります。けど、優しさや思いやりもちゃんとあります。
私が子供を育てる上で気をつけてるのが、
子供たちへの言葉掛けの質です。
「なんでそんなことするの!」
「やってよ!!!」
「○○しなさい!!」
「馬鹿じゃないの!?」
みたいな強い言葉は、絶対に使わないようにしてます。なぜなら、子供達がその言葉を使うようになり、それが自分に返ってくるからです。
「ママやってよ!!!」
って言われると、イラッとしますよね。
けど、子育てしてる中で子供に「自分でやってよ!!」って言ってしまってると、子供はその言い方を覚えてしまいます。これに男女差は、関係ないです。男の子でもママにキツイ言葉掛けしてる子は、たくさんいます。
主さんの不安に思ってることの一つに
「キツイ言葉での言い合い」があるのなら、そうならないように、赤ちゃんの頃から言葉掛けの質を意識して育児をすれば良いと思いますよ。
私は女の子が良かったので、不思議です。
男の子の育て方なんて分かんない。
こんな女性が素敵、はあるけど、こんな男性が素敵、が分からないもの。
女の子でも、キャッキャッして遊べますよー。
特にうちの娘は、野外保育(森のようちえん)という男の子が多いところに入れているせいか、絵本や人形にはあまり興味がなく、恐竜、トーマス、新幹線が好きです。
家にあるおもちゃも、積み木、レゴ、プラレールです。
(同じ園でも絵本好きな女の子もいるので、個体差もあるとは思います。
うちは、子の適性を見て、ヒラヒラキラキラは、まだあんまりいらないかなぁと思い、小さなヘアゴム程度で、あまり買い与えてません。)
お母さん大好きで、ずっと一緒にいてね、って言います。
パパはライバルのため嫌いで、全部私に言ってくるので面倒ですが可愛いです。
そんな例もありますよー。
子どもはとにかく遊んでくれる人が大好き。
それは男女どっちでも変わらないと思います。
息子は結婚したら嫁にとられたり、嫁って姑のことが苦手だから息子と姑が連絡を頻繁にとるのも嫌がるし親なのに息子と引き離されるしめんどくさい。
運命は嫁ガチャに頼ることになる。
そして孫を頻繁に見に行くと嫁にはうざがられて注意されるだろうし、もし離婚したら孫もとられて会うことも許されない。
息子はよっぽど大きくなると親と旅行とか出かけるのもしなくなる。
男のことはそのうち会話も話題もそんなになくなりつまらなくなる。
小さいときも暴れたりケンカが凄まじい。
男の子はもし狂暴に育つと力が強くて夫婦二人でも抑えるはできない。強制的に追い出すのは難しくて家庭内暴力や恐怖と戦うことになる。
男兄弟たくさんの中で私は育って男の子は怖いしめんどくさいし大変だから嫌だな~って思ってたら、うちは女の子でした。
私の親が、男の子を望んでいて、私、女のコが生まれました。小6までずーとズボンはかされてね…スカートは中学生になって制服になってからやっとはけました。
そのため、今でも自分の性別よくわからなく育ちました。そして、今でも子供時代を思い出すのが辛いです。
女だ男ではなく、人間として、愛してあけることはできませんか?
苦しんだものからのお願いです。
安産を祈願いたします。
周りの女の子は確かに口達者ですが、その分、ママとお買い物を一緒に楽しんだり、お料理手伝ってくれたり、すごく楽しそうですよ。
児童館や公園でも、女の子はママの見えないところには勝手にいかないし、危なすぎる遊びもしないので、すぐに勝手にどっかに行ってしまう1歳の息子を追いかけ回してヘトヘトだった時は、女の子ママが羨ましかったです笑
初めてのご妊娠、色々想像していたと思うのでショックですよね。
でもいい意味でも悪い意味でも、子育てって想像通りには行かないです。
ご出産頑張ってくださいね!
私は主さんの逆です。
女の子を望んでいましたが1人目も2人目も男の子。でも産まれてきたら自分の子。性別関係なく本当に可愛いです。
今3人目妊娠中ですが、自分でも無事に産まれてきてくれたらいい、男の子でも絶対可愛いと思う反面、女の子欲がありますので性別は聞けずにいます。このまま産むまで聞かないかも。
どちらにしてもお互い出産頑張りましょうね!これからだんだん暑くなるので身体には気をつけて下さいね!
父親が男三兄弟とかですけど、なんか母親に対して思うところがあるみたいでまったく実家になんか行きませんよ。そのぶん家族は大事にしてくれましたが。
男の子だからといって理想の通りに育つとは限らないですよ。そんな変な期待をかけられて産まれてきたくはないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧