2年付き合った彼氏と別れて、少し気になってた人と付き合ってしまいました。元彼は愛…
2年付き合った彼氏と別れて、少し気になってた人と付き合ってしまいました。元彼は愛情表現が一切なく、私は2年も恋愛感情がないのに無理してくれてたのかもと思ってしまい、別れを告げてしまいました。ですが、最後に好きだったとか復縁したいならいつでも言ってと言ってくれて言わなければよかったとも思ってます。今の彼は逆に好きとか言ってくれて不安になることはありません。ですが、好きと言われる度に元彼への罪悪感や未練を感じてしまいます。
正直なところを言うと私は復縁したいと思っています。ですが今彼を傷つけるのが嫌で悩んでいます。そして悩みすぎて3日で4キロも落ちてしまい、周りの人に心配されまくっています。周りの人に心配をかけたくないので早く自分の気持ちを整理したいです。私が最低なことをしてるのは分かっています。ですがそれをわかった上でアドバイスを頂けれると嬉しいです。
そして3人とも同じ部活で気まずくなりたくありません。私の希望ばかりで本当に2人には申し訳ないです。どうするのが最善ですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その元彼さんが、初めての相手だったりします?
もしそうなら、
仮に彼が最低な男だったとしても、忘れられなくて当然なんですよ。
復縁した所で、また後悔するだけ。
好きなのではなく、単に初めてだったから、誰かとも比較されず、記憶が強く残っただけだから。
二番目、三番目の人は、どうしても初めてのインパクトは超えられないんです。
よく考えて下さいね。
愛情表現一切なくで、2年なんて
そもそも付き合える訳がないと思った!
積もり積もったむしゃくしゃが
あったんでしょう!
それに対して別れという手段をとった!
本当はもっと別れの前に出来る事が
あったのだと思いますよ!
今の悩みは主自身の行いが
導いた結果ですね!
今彼が本当傷つくのかどうか
分からないし、
本当に気まずくなるのかも
分かりません!
周りに心配かけたくないって
言っているのは、
復縁したい気持ちを肯定するための
理由作り!
いずれにせよ、
復縁しましょう!
それが最善!
今彼には
元彼が大好きと言い切りましょう!
主がやらなければならない事は
傷つけないとか
相手の反応を気にすることでは
ありません!
最低な事をしていると分かっているのに
なお最善っておかしな話で。
最低でも最悪でも
復縁するぞ!の意気込みです!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧