こんなこと思うの、良くないでしょうか。 義父母が、連絡なしに物を送ってきま…

回答4 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2021/07/01 18:50(更新日時)

こんなこと思うの、良くないでしょうか。

義父母が、連絡なしに物を送ってきます。

結婚挨拶で、旦那が私の了承無しに新居の住所を伝えてしまって、最初はまさかの、引っ越し当日の朝、配達されてきました。
偶然旦那が待機してたから良かったものの、普通、引っ越し当日の慌ただしいときに到着させますか?

また、今日も、義父の名前で冷凍の物が送られてきましたが、ふたりともアポ無しのインターホンは絶対に出ないと決めてるので再配達になってしまいました。

わたしの家の結婚挨拶では新居の住所を教えなかったのに、なんで?という不満もあり、なんだかイライラします。

こんなことで怒ってたらやっていけないのはわかってますが、、、、イライラ…………

No.3322533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなんたいした事ないやん
送ってくれるものありがたくもらっときなさい

No.2

自分の住所を親に言うのに嫁の許可がいるの? そしてアポなしのインターホンだと宅配も受け取らないの? ・・・なんで?

No.3

何にイライラしてるのか良く分かりませんね。

ものが送られてくること自体が嫌なんですか?
それとも連絡なしなのが嫌なんですか?

後者なら、ふたりでアポ無しのインターホンに出ないと決めているんですから
旦那から「送ったなら連絡をよこせ」と言ってもらえばいいだけの話じゃないですか。

No.4

ん?なぜ親に住所教えないの?
旦那さまは貴方の許可ないと、自分の両親に住所教えては駄目なの?

あなたが私の娘でなくて良かったです。

娘だとしたら、自分の育て方を反省しないとです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧