私は今臨月で予定日まで1週間切っている妊婦です。 旦那の仕事の勤務時間と旦…

回答2 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2021/07/04 07:55(更新日時)

私は今臨月で予定日まで1週間切っている妊婦です。

旦那の仕事の勤務時間と旦那の態度と旦那の会社に信用がなく
毎日悩んで、イライラしてしまいます…

旦那は飲食業で朝5時半頃家を出て帰りは
21時過ぎで遅い時は終電で帰ってくる感じです。

子供が産まれてきたら育児に協力して欲しいし
もう少し早く帰って来て欲しいと思っている事を旦那に伝えたら

子供が産まれたら変わるよ!とだけ言われ
それまでは妊娠したら変わる、産まれそうな時期になれば変わる…と言われ続けて来て変わっていません…
会社に関しては関東と関西にお店があり4ヶ月の間に関東→関西 関西→関東と短期間で引越しをしました。その時家賃補助と引越しの資金は会社持ちと聞いていていましたが払って貰えずでした…
そして、残業代、ボーナスは全く出ません
再度関東に戻ってくる時も9時間勤務にすると言う約束で戻ってきましたがいざ戻ってきたら
全く話は違いました…なので私旦那の会社に対して不信感しかなく、
愚痴などを聞いてあげたくても心に余裕がありません…なので転職をして欲しいと泣きながら伝えました。転職の紹介してくれる会社に面接に行ってくれたので転職を真剣に考えてくれてると安心していたらこの間、

【⠀今の仕事が早く終われば辞めない⠀】と
言われて凄くショックを受けました。
旦那には全て私の気持ちを伝えました。
何処どこの面接決まった!などと報告はしてくれますが、どこまで信用していいのか、転職してくれる事に期待していいのか、や
そこまでして今の仕事を離れたくない理由があるのか?女がいるのでは無いか?などと色々考えてしまって毎日泣いています

この先不安しかありません…どうやったらポジティブになれるでしょうか…

No.3323196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

取り敢えず今も無職になってしまうのは避けた方が良いので、保留にしては?
イライラしてしまうのは良くないです。

主さん実家はあります?帰れます?
産後は自宅?可能なら里帰りした方が良いです。
自分は産後自宅で過ごし一週間検診で、産後鬱と診断されました。
勿論子どもによりますし、普段からオールとか徹夜してた人(看護師さんとか)ならなんとかなるかもですが、人間は寝られないと一週間で壊れます。(経験談)

産後はワンオペですか?
帰れなくても何か産後の家事を代行してくれる所に契約?したり、ネットスーパーや宅配は予約?契約?してますか?

余計なお世話でも主さんの産後が心配です…。

No.2

転職先が必ずいい会社か、入社してみたいとわからないので、実際に働く旦那さんからしたら、転職は不安だと思います。
だからこそ、今の会社が〜という発言になるのでは。

旦那さんも、主さんとこれから生まれる子供を養わなきゃいけないというプレッシャーがありながら、加えて全く新しい環境で働き始めるって結構なストレスだと思います。

育児を手伝って欲しいなら尚更、いまいきなり転職より、少し子供のいる生活に慣れて心の余裕が出てからの転職の方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧