同じ職場内の男女の行動について。男は独身、女は既婚者です。男の方が年上で上司にあ…
同じ職場内の男女の行動について。男は独身、女は既婚者です。男の方が年上で上司にあたります。
時々すごく距離が近い、というか、男も女も笑顔で楽しそうに話しています。男の方が女にちょっかいかけて、女も嬉しそうに笑って答えています。軽い言い合いみたいのをしたり、ボディータッチしちゃったり…
そうかと思うと、2人とも険悪で会話してないっていう日もあります。それはそれですごく不自然です。
ちなみにその男も女も周りの人ともうまくやってると思います。ただ2人で話してる時の雰囲気とか空気感とか、よく分からないけど他の人と違うんですよね。
イチャイチャしてるって感じでもなく…なんと説明したら良いか。心を許してる、のかな。
この2人何なのでしょうか?仕事に集中したいのにどうしても2人のやりとりが視界に入ってしまいます。この文章でうまく伝わった方、回答お願いします。こんな関係の人、どこの職場にも1人や2人いるものでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
結局、あなたはどうしたいのですか?
①その二人の関係がハッキリ分かれば、それで満足なんですか?
②その二人のイチャつきが目障りだからやめさせたいのですか?
③同性から見た、ヤキモチですか?
①なら、まぁフツーに不倫関係なんでしょうね…。
②なら、これこれこうで、周囲の社員達も目のやり場に困るし、仕事に集中出来ない等の、実際にあなたが被害を受けていることや仕事に支障をきたす内容で人事部宛にあなたの名前を伏せて投書でもしたら良いと思いますよ。
もしも③なら、随分とヒマな会社ですね(笑)あなただけでもどうぞ仕事に集中してください(笑)
会社も社員数が多ければそれに伴い、色々な考え方をする人がいます。
その一部の者に、モラルに反して男女間の関係になってしまう場合も珍しくない話です。
昨今、不倫なんて言葉が頻繁に飛び交う世の中ですしね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧