実家依存なのか、モラハラなのか。 共働き夫婦と小さい子どもがいます。 妻の実…
実家依存なのか、モラハラなのか。
共働き夫婦と小さい子どもがいます。
妻の実家は1時間程の距離です。
月1程度の頻度で妻は子どもを連れて実家に泊まりに行きたいと言います。
夫には一緒に来ても来なくてもどちらでもいいと伝えてあり、夫は行かないと言います。
また、夫が出張で不在のときも実家に泊まりたいと言います。
妻の職場が実家の近くだからです。
子どもは保育園をお休みしますが、祖母が見ています。
夫は妻が子どもを連れて実家に行くことに対していい顔をしません。
なぜ帰る必要があるのか、毎回2時間程度の話し合いになります。
その話し合いがあるために妻は実家に帰ることを断念することもあります。
夫の実家には毎月3人で泊まりに行っています。
冒頭にも書きましたが、これは妻の実家依存でしょうか?それとも夫のモラハラでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
実家依存とも思えまえませんし、モラハラとも思いません。そこまでいっているレベルじゃないかと。
旦那様の実家には三人で泊まるのになぜ奥様の実家では駄目なのか、そこに理由があると思いますよ。居づらいならなぜなのか(理由は自分の実家ではないから?きをつかうから?)、それとも旦那様はご実家の方が安心するから(実家離れしていないから)なのか。それは分からないです。
ただ、わがままのレベルでしょうし、正当な理由なのかもしれません。それこそ奥様の親御さんが毒親とか独特な思想、宗教があり、染まって欲しくないとか。それなら出張時の泊まりも拒否するのは分かりますが。
あー、
実家依存ね。マザコン。
お子ちゃまなんだよ。
そんなにしょっちゅう帰る事に嫁親も何も言わない。
夫がそんな感じで帰ってるとマザコンってすぐ言われるのにね。
結婚した夫婦が実家実家って、
精神的にも大人になったら?って思うね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧