33歳女です 新生児と2歳児の母です スレチだったらすみません 一応かなり…
33歳女です
新生児と2歳児の母です
スレチだったらすみません
一応かなり悩んでます
わたしは資格取得のため勉強を今年からしていますが、新生児がいるためなかなかできない。と理由にここ半月勉強をしていません。
客観的でいいので、みなさんなら勉強する時間あると判断しますか?
試験日は1月です
⚫旦那
8時から18時まで仕事。土日祝休み
上の子保育園送り迎え
18時からは主に上の子の世話全てと、新生児の沐浴をします。
上の子寝たら(21~22時頃)新生児のミルク、オムツとします。
家事はゴミ捨てのみ
旦那は上の子と寝落ちか、
夜12~1時まで起きてます。
⚫投稿者
母乳よりの混合育児
新生児の世話、家事
日中夜共に睡眠浅く昼夜逆転ぎみ、母乳ではかなり頻回に授乳してます。寝付きも悪いためほぼ抱っこです。
日中は合間をみて手抜き家事してます。
ゴミ捨て以外全て担当
夜中は旦那は起こさず全てわたしが上の子、新生児の夜泣き対応します。
土日祝は旦那と上の子います。
上記の状況なら勉強しますか?
する場合どのタイミングで何時間くらい勉強しますか?
しない場合新生児がどのくらい成長したら勉強しますか?
聞くようなことではないですが、
試験日近いので焦っています。よろしくお願いします。産後のメンタルは含めないでください。
新しい回答の受付は終了しました
その状況で勉強しようとしている主さんがすごいです。自分には無理です。
子育ても家事もしながらでは時間が足りないですよ…(旦那様の協力はゼロに等しいなって感じ)
1月試験なら試験内容にもよりますが、個人的には毎日2〜3時間は勉強時間として欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧