結婚前まで客様相手の技術職をしてました。 結婚して子供ができて、初めて飲食店の…

回答2 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2021/07/05 23:57(更新日時)

結婚前まで客様相手の技術職をしてました。
結婚して子供ができて、初めて飲食店の接客をしました。

コロナの影響で時短になり、だいぶ従業員が辞めたり辞めさせられたり。
私はなかったのですが
子どもがいて緊急事態宣言などで、予測不能な休みが多くなり会社に迷惑かけることも多く結局辞めることになりました。

専業主婦で1年ほど夫の1馬力で頑張ってきましたが、カツカツです。
また現在求職中です。
私の住んでるところは大変田舎で、あまり職を選べません。
飲食店など賑わってる繁華街だと電車で30~とかかってしまいます。

今、行けるとこ手当り次第応募してます。
選んでられませんよね。
飲食店の求人は余りなく、事務ばかりで経験ない私は落とされまくりです。
電車通勤でも子どもの送迎後でも間に合うくらいの距離で応募も、面接まだですがしています。

そんな中で、1社良いなと思うところがあって
面接に行きました。
一昨日面接に行って3日間までに合否の連絡すると言われました。
まだ連絡きていません。連絡が遅ければ遅いほど不採用ですよね。

沢山面接受けて、初めて自分からここで働きたい!と思えた会社だったので
不採用だったら脱力感半端ないというか、結構落ち込みそうです。

すみません。
不採用ばかり続き落ち込んでいて愚痴りたくなりました。
連絡遅くても採用の場合もありますか?

No.3324510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不採用の連絡があるまでは可能性があるよ。他の人が断って繰り上がりで採用になる可能性だってあるしさ。

No.2

私も書類選考で1週間と書いて有って何も言って来なかったので、他の面接とかに行ってましたが、3人応募が有ってから選ぼうと思ってたで面接に行ったら、直ぐに採用でした🙂
そう言う事も有るので、可能性は有るかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧