人が出てくるコンテンツが不快 バラエティー全般、YouTubeも人が映るものは…
人が出てくるコンテンツが不快
バラエティー全般、YouTubeも人が映るものは見ない、ドラマもあまり好きではない、アニメは好き、動物や料理だけ映るのものは好き
なんていうか、承認欲全快でこられたり、偽りの幸せや楽しさに浸ったりの人見るとイライラするんです
性格わるいんでしょうか.....
21/07/05 09:23 追記
本物のドキュメンタリーは結構好きです
最後のヲチで無理矢理幸せ感出されるとイラつきますが
作り物でワイワイやってるのが嫌なのかな
恋愛リアリティーショー?とか好きな女子多いらしいですが、見たらイライラして5秒でテレビ消すと思う
新しい回答の受付は終了しました
主さんの自尊心や嫉妬心がかなり強いんじゃないかなと思いました。
性格は15歳くらいまでの生活環境や教育でほぼ確立されるので、その期間にいじめや暴力を受けているとそのように育つ場合があります。
性格としては人付き合いが難しく好感が持たれないタイプなので直したほうが良いとは思います、なかなか難しいでしょうが。
あなたが観たいものを見て、観たくないものには関わらなければいいのでは?
好みなんて千差万別、嫌いなものを嫌いと言うより、好きなものを好きと言っていた方が人生上手くいくと思うよ?
わざわざ嫌いなものに近づいたり意識したりする必要無いって、自分で感情や思考コントロールできないなら。
もっと一言で済みますよ。
「作為的なものが嫌い」
その中でも人の生々しさが垣間見えるものが嫌いなんでしょう。
同じフィクションでもアニメと違って生身の人間はえんじる人のイメージ自体で観る側の先入観を大きく変えるしバラエティはあからさま、リアリティショーもディレクターの仕込みがわかりやすい。
中にはペット動画やペットバラエティも製作側の意図が透けて見えるものは嫌いって人もいるし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧