2人目が欲しいです、でも陣痛、出産が怖いです 3ヶ月前に第1子の息子が産まれま…
2人目が欲しいです、でも陣痛、出産が怖いです
3ヶ月前に第1子の息子が産まれました
正直最初は「もう二度と子供なんて作らん!」って思うほど陣痛が痛くて痛くて仕方ありませんでした
けど、息子の成長を見守ってていつの間にか「兄弟欲しいなぁ…」なんて考えるようになりました
まだ早いですが2年以内、出来れば年子で作りたいなって思っています
けど、陣痛や出産を思い出すとほんっとに怖くて仕方ありません
この前冷や汗が出るほどお腹を痛めたのですが(便秘)
その時に分娩を思い出して「やっぱヤダ!あんなに痛いのもう無理!」なんて思ったのに次はころっと「2人目欲しいな」なんて考えちゃって…
なんであんな痛いんですかね…ほんと痛いですよね…分娩時もその後も…
はぁ…けど可愛い我が子の兄弟欲しいもんなぁ
頑張ります…😭
新しい回答の受付は終了しました
2人目はそんなに痛くないよ
何年も開いたら違うけど
1、2年なら痛くない
すぐ産まれる。
私は年子で産んだけど
え?ってぐらい違ってた
2人目の時、陣痛の感覚が
初めから5分間隔と短くて
病院へ行く用意をもたついてたら
着いてすぐ産まれた
ビックリですよ
私も長男の時は死んだ方がマシだと思うほど 痛く辛かったので 2人目は無痛分娩にしました。
多少の痛みはありますが 全然耐えられる痛みで お腹の中から生まれる瞬間も すごく良くわかり なんか感動しました。
長男の時は最後 先生が上に乗ってお腹をガンガン押して 大変な中の出産でしたから。
それに比べたら楽でしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧