先月下旬から叔母がとある事情があって、あくまで仮住まい・居候として家にいるんです…
先月下旬から叔母がとある事情があって、あくまで仮住まい・居候として家にいるんですけどその叔母が全然人の家にお邪魔させてもらってる自覚や常識とかが無さすぎるので毎日ずっとその叔母が来てからストレスが酷くて心底疲れます。
何故なら一般的にどんな事情があるにしても人の家に居させてもらうなら世帯主やその家族にとって生活の邪魔や迷惑にならないようにいるのが常識だと思うんですが
その叔母はまず家に来た日の夜、叔母が使ったバスタオルを叔母専用の篭わざわざ用意してあるのにも関わらず、明らか人の邪魔にある所に置きっぱなしにしてたり、また別の日にはその日の昼間履いてた洋服のパンツを置きっぱなしにしてたり
ドライヤーとか使ったものを人の家の物を使わせてもらってる立場のくせに使う前と同じように戻さないし
洗面所で何か時間が掛かる事をするなら比較的誰の邪魔にもならない時間帯に早くやればいいのに遅い時間帯にやるので
(ドライヤー使う時間も風呂も時間かかるくせに入れる順番がきてもさっさと入らないで遅く入って丸一時間脱衣所や風呂場占領)
毎日手が洗いたい時とかに洗面所行くとトロトロとやって退かないので手洗いするのにすぐ洗えれば5分も掛からず済むものが倍以上待たされます。
人の家に来た前もって来客予定でない来客も勝手に自分の家みたいに出ます。
皆さんはこれどう思いますか?
自分は人の家に世話になってる割には図々しい、無神経、非常識、まるで実家か自分の家にいるかのように我が物顔
でいるのがあり得ないんですが。
No.3326163 2021/07/07 01:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧