なぜ女性は何かをしながら他者の異変に気付けるんですか? 例えば、仕事をして…
なぜ女性は何かをしながら他者の異変に気付けるんですか?
例えば、仕事をしている時、ちょっとした誰かの異変に気付く人が多いですよね?
(あれ、この人、調子悪いのかな)(何か不満でもあるのかな)など。
男性だと、明らかに様子がおかしいと分かるものでもなければ、そんな小さな変化には気が付きません。
だから子育ては男性よりも女性が適しているのだと思いますし、子供の立場からしても、父親より母親がそばにいたほうが安心、安定するのでしょう。
また、家事についても、女性は自分主導でキッチン、他、家の中の事を決めたがり、男性がやると、「そのやり方じゃダメだ」「そういうふうにしないで!こうやって!」と怒るので、家事も女性がやるしかないと思うのです。
ですので、私としてはやはり母親が家事・子育てをしたほうが子供の為にも、夫婦にとってもいいと思うのですが、私の考えは間違っているのでしょうか?
彼女にはそれを理解してもらいたいのですが、お国が違うからなのか(彼女は韓国人です)、なかなか理解しません。
私が家庭に入って子育てをしてもいいのですが、それは嫌なのだと彼女は言い張ります。
「じゃあ一体どうしたらいいの。あれもダメ、これもダメじゃ前に進めないでしょう」と言うと、口を聞かなくなり、話し合いができなくなります。
男友達から、「アイツ(主)とは別れたほうがいいよ。君にはもっと他に合う男がいると思う」と言われたと彼女から聞かされましたが、おそらくその男は私から彼女を奪おうとしているのだと思います。
こういう時、男というのは女性の事を思って助言しているように見せかけて、本当は、他の男の女を奪う、自分のものにしたい、というオスの本能による略奪心である事が多いので、注意しなければなりません。
主31歳、彼女26歳、付き合って1年になります。
新しい回答の受付は終了しました
すごいですね。結婚前にそこまできづけるのは素晴らしいです。
口を聞かなくなり話し合いができなくなるのは致命的ですね。それは性格なので変わりませんよ。ぶっちゃけそういうタイプと結婚だけはしないほうがいいかも。あなたがガッツリモラハラ系で押さえ込むならいいと思いますけど下手に下でにでるタイプなら女が付け上がるだけですからね。
日本人女性と付き合ったほうがいいぞ、韓国系はよく考えて付き合いなさい!!
彼らには根強く反日教育が染み付いている、子供がもし生まれたとしても、
イジメにあう確率かなり高い・・かなり整形もしているから今と昔も違うぞ、
韓国にどれだけ大迷惑かけられているか、主もわからない歳でもあるまい。
金だけ持ち逃げされないように注意な、実家の近くに嫁いできた中国人嫁、
旦那の大金だけ持ち逃げしてドローン、探しても行方不明だとさ~苦笑
1~2年だけ猫かぶって旦那家族を騙して、そうゆう目的が多い、
水商売、風俗系で日本人男性と結婚詐欺で入国してるのも多いからな。
「あんな男はやめて、俺にしときなよ。」ってやつですか....。
自分が言われたら、冷めますけど...。
彼女さんは、効くタイプなんですね。
対抗して、ロマンチックな言葉か、俺様系の甘いセリフを、彼女へ言ってみてはどうでしょう。
半分はそうだと思うけど、半分は違うと思います。
確かに、女性の方が向いているとか男の人の方が
向いているという場面はあると思いますよ。
けれど、ほとんどの場合、女性も経験によって蓄積されたデータを
駆使して気づいたり、反応したりしていると思います。
あと、女性は今やってる事の次、その次まで考えて家事してます。
例えば、洗濯するとき、干すとき、たたんで片付ける時のことまで考えて
やってるんです。男性は点で仕事して、女性は線で仕事するってのは
そういうことです。たたむ時に大変だから裏返して脱ぐなとかね。
そういうのって、男性でも経験で習得するものではないですか?
なぜそこを習得しないのか。
結局、ちゃんとやろうという意識がないから。とりあえずやればいいという
意識でやってるから。
子育てにせよ、最終的に奥さんがいるという甘えが存在してます。
気付いていないかもしれないけど、確実にあります。だから
子供が泣いても起きない、気付かないんですよ。
お母さんは自分が起きないと子供が死ぬかもしれないと
命預かってる意識があるので起きるんです。
問題は、男性にやる気をなくさせる怒り方伝え方をする
女性の言い方ですね。完璧にお願いしたいなら
それなりの言い方進め方がある。それだけの問題なのでは?
どこの国の人とか関係ないと思いますね。
主さんは理屈っぽいですね。
主さんの言いたい理屈自体は理解します。
が、人間には「心」がありますから、心は理屈だけでは動きません。
向き不向きがあるからって、男はやらない、女の方が向いてるからやるべき!なんていうのは、思いやりがないのです。
女は理屈より心です。
男にとって不向きなことでも、好きな子の為に彼女のやり方に合わせて手伝ってみようという行動がどれだけ嬉しいか。
主さんにはそういう思いやりに欠けるから、相手の心には何も響かず喧嘩になるんです。
理屈だけ並べても、いくらそれが正しくても、女は納得しないですよ。
だって家事も育児も女は向いてるからやって当たり前とも聞こえます。感謝も何も感じませんよ。
せめてありがとうの気持ちや、彼女のやり方で手伝って少しでも助けようと言う気持ちがあれば、逆に主さんが仕事で疲れてる時や体調崩した時には彼女も優しくしてくれるでしょう。
女目線でも、「主さんのような男じゃなくても、もっと優しい人はいるよ」と彼女に伝えたい。略奪目的の発言って、主さんどれだけ自分に自信あるんだか。。
> 他、家の中の事を決めたがり、男性がやると、「そのやり方じゃダメだ」「そういうふうにしないで!こうやって!」と怒るので、
これは彼女さんがそういう事を
言うのですか?もしそうではなく
一般論としての女性の傾向の話を
されてるのなら
彼女は主さんが思う女性像(細かいこと
に気がつく、家の中のことを決めたがり
他の人のやり方を許さない)
に当てはまらない女性なのでは
ないですか?
主さんの思ってる女性像に当てはまらない
女性は国内外にたくさんいますし
多くの人が持つ男性像に見合わない
男性もまたたくさんいるので
個人個人の性格や性質に合わせて
付き合い方はカスタマイズしないと
駄目だと思いますよ。
性別という、かなり大きな括りの
カテゴリだけで相手を解釈しようと
するのは相当無理があります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧