義姉が大暴走…止められない。 今一歳半の子供がいて義姉が甥っ子フィバーで凄…
義姉が大暴走…止められない。
今一歳半の子供がいて義姉が甥っ子フィバーで凄いんです。
義母も凄いけど飛行機の距離だからまだいいけど…
週2でやってくる義姉。仕事帰りとかに来てダラダラ夜中までいます。
流石に我慢の限界で主人に爆発して義姉に断って貰ってもダメ。
「何で?大変なら育児手伝うよ‼︎私だって甥っ子に会いたい。」て聞く耳を持ちません。
義母に主人から「仕事で疲れてるのに頻繁に来られて迷惑」と言って貰ったら義母「お姉ちゃんも寂しいのよ〜わかってやって〜一応伝えておくけどね」と。
で休日来なくなったら、平日くるようになって…
断りきれず受け入れてしまう事もあってすっごくストレスだったけど、可愛がってくれてるから…と言い聞かせていました。
でもん…⁉︎って思う事が。
今、巷で一歳とかの小さい子にレモンを食べさせてビックリする姿をインスタに載せるのが流行ってるらしく義姉が可愛いからやった方がいいよ!って言ってきて。
いつやる?まだやらないの?やる時は呼
んでね‼︎私もやりたい‼︎ってしつこいです。
私はそれって義姉の自己満足じゃん⁉︎義姉に違和感感じる事もあったけど、慣れてないから仕方ないのかな?って思ってだけどやっぱり信用できない…もう来なくていいって思っちゃいましたが…大袈裟ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
育児を手伝う発言あったけど、具体例が書かれてないって事は家でダラダラと居座って可愛がるだけで何もしてないって読めるんですが。
どうなんでしょうか?
深夜まで居座られると、お風呂や寝かしつけもままならないのでは?
子供の生活リズムを理由に、訪問断って鍵を開けなければ良いのに。
鬱陶しいお義姉さんですね。
そういう事を言われた時は、私はそんなバカな事を子供にしたくありせんから、とハッキリ言いましょう。
遅くまで居座られる時も、もう寝かしつけますからお帰りください、と言いましょう。
それで怒ったとしても、相手がこなくなったとしても別にいいじゃないですか。
もう夫を頼る事はせず、全て主さんが笑顔で言えばいいのです。
言ってる事はキツくても笑顔で言えば平気です。
そこは親として毅然とした態度を示さないとナメられますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧