よくTwitterなどでエナジードリンクのモンスターを大量に並べている写真を見か…

回答4 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2021/07/10 00:19(更新日時)

よくTwitterなどでエナジードリンクのモンスターを大量に並べている写真を見かけます。
量産型や地雷系の方がやっているイメージがあるのですが、あれはどういう心境で、なにを見せたいのでしょうか?

No.3327997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝ずに頑張っているアピール。
高度経済成長期の価値観で自分は有能だとひけらかしている。

実際は非効率で会社の生産性を下げる残念な人が多い。全員とは言わないけど。

No.2

>> 1 そういうことだったんですね。
確かに、ねてないアピールする人が多いですね。

No.3

あれは飲み方間違えると、歯が溶けたり興奮して心臓に負担掛かって死に至る。
麻薬とかの薬物に近い飲み方なので、悪さアピールだと思った。

No.4

>> 3 そうなんですね、、、。
確かに一部ではあるかもしれませんが、量産型、地雷系の方はそういったことをしそうですよね。

No.5

モンスターという言葉を使ってコインテルプロ犯罪被害者を陥れている人もいるので注意です

No.6

量産型と地雷系がよくわからんのだが、命懸けで悪ぶりたい馬鹿野郎なんだとしか思えない
国内でも死者が出てるし、日本にはリポビタンDとか栄養剤があるんだから背伸びして海外の真似をするもんじゃないと思う
エナジードリンクもだけど麻薬も、中高生やり出してるし、どうしてやり出すのか理解できないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧