本当にストレスでたまりません。嫌いな妹のことです。 私は犬とか動物が家にいるのは…

回答2 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2021/07/10 14:25(更新日時)

本当にストレスでたまりません。嫌いな妹のことです。 私は犬とか動物が家にいるのは嫌なので飼いたくないのですが妹がずっと飼いたいと言っていて、親にずっと抗議しています。
私の家は二階建ての家なのですが1回に妹の部屋があり、上はリビングです。
リビングには犬をつれていかない、2日に1度くらいは散歩しに行く。とかいってますが、絶対ルール守りません。あいつは。
しかも、たとえ妹の部屋に犬がいたとしても(ゲージに入れて)うるさいですよね?犬。
あと、あいつは学校にもちろん毎日言っていて、塾があるんです。
散歩なんて絶対しませんよね。親に任せ切りになるのが目に見えてますし、去勢とかはどう考えてるんでしょう。
犬を飼われている方や動物を飼われている方、反対してる家族が居ても飼うというのはどうおもいますか?また、自分の部屋にだけ犬や猫がいる人はいるんですか?
リビングに上がらせないで、部屋にだけで飼ってる人とかはいますか?
教えてください。お願いします。

No.3328034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬猫を飼うとは、家族にするということです。
反対者が居ても、他の人が充分にケア出来れば良いのですが、反対者から邪魔者扱いされては絶対にいけません。

散歩は天候が悪くない限り、毎日必要かと思います。うちは、元気な小型犬2匹で朝夕外を歩きます。散歩に出ると分かるとそれはそれは喜んで大変可愛いです。

読んでる限り、妹さんは 犬の可愛さだけに注目して飼いたいと思っているだけで、世話をすることの大変さをさっぱり分かっていないように感じました。毎日の散歩以外にも、排泄の世話、ご飯と体重管理、生命ですから病気にもなります。経済力も必要ですし、家族もそれを理解しなければなりません。避妊、去勢は必ずしてください。理解不足で買い始め、安易に手放す人間がとても多いです。保健所持っていくとはどういうことか分かりますか?

家族全員で、よーく話し合って下さい💖

飼うなら、犬のことをしっかり事前学習してからにしましょう。ペットショップだけでなく、保護犬も沢山見てくれたら嬉しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧