傷病手当中の面接

回答2 + お礼2 HIT数 916 あ+ あ-

2007/05/09 16:23(更新日時)

私は今鬱で会社を休んでて今月いっぱいで辞めるものです。でも1人で育ててくれた母が倒れて入院したりとすぐにでも働きにでなくてはいけなくなって😢他の会社面接受けるとき、今会社手当てもらって休んでるって正直に話した方がいいのか、友達は働いてるでいいとはいいますが…どう面接で話したらいいか分かりません。悩めば悩むほど分かりません 誰か意見下さい。お願いします。真剣に悩んでます。長文すいません。

No.332889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱なんて言ったら、どこも雇ってくれないよ‼苦しいのに無理して大変なの分かるけど、精神疾患はまだまだ偏見あるから。上手く乗り越えてね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。まだ悩んでるけど、病気のことは言わないようにしようと思います。頑張ります。

No.3

傷病手当もらってる期間は他社の面接なんか行ったらダメですよ。働けないのを前提に休んで給付を受けてるんですから就職活動もだめです。
きちんと傷病手当を打ち切ってから他社の面接にいってください。不正受給になりますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。初めてなので物事の順序が分かりませんでした。本当にありがとうございます。大変なことすることでした。本当にありがとうございます。まずは辞めてもらわなくなってからですね。今の仕事場で鬱になったので迷いがあって本当に情けない話です。でも私の収入がないと脳梗塞で入院した母が生活が…といろいろ考えてしまい。長くてすいません。でも本当に感謝してますありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧