第二子産後2カ月の者です。妊娠中に乳腺の病気を指摘され、今後乳癌のリスクが高くな…
第二子産後2カ月の者です。妊娠中に乳腺の病気を指摘され、今後乳癌のリスクが高くなる病気のようです。
1人目の時も産後うつが酷かったのですが、今回は産後うつと乳腺の病気により精神状態がかなり悪いです。
午前中は起きられないし、1日中乳腺の病気について調べており、たまに死にたくなってしまいます。
主治医は腫瘍を取れば大丈夫とおっしゃってます。
しかし、私は今後の乳癌の発症が不安なので、自費で片胸を切除してしまおうかと思ってもいます。
胸を取らなければ乳癌が心配だし、胸を取ることをいざ想像するとそれはそれで気分が落ち込みます。
産後うつの影響によりこのような極端な考えに至っているのか分かりません。
ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今後癌になる可能性があるだけで、今すぐに片胸を切除しなければならないわけではないのですから、少し冷静になれるまで何も決断しない方がいいです。
鬱の時は正常な判断ができないので、大きな決断はしない方がいいです。
定期的に検診に行き主治医や家族とよく相談しましょう。
心配ですね。
誰でもそのような診断を受ければ心配だし色々調べたり不安になるものです。
でも、主さんまでの考えになると、その事で頭が一杯になり、普通の生活を送るのが難しくなりますよね。
やはり、産後鬱からそのような状況に(精神状態)になっているのだろうと思います。
必ずガンになると言われたわけではない。
腫瘍を取れば大丈夫と言われているのですから、一番さんの回答のように、これから先の事は主治医とよく話し合い(しばらくは経過観察になるのでは?)、専門の病院も紹介してもらえるでしょうから大丈夫と気持ちを落ち着かせましょう。
私も30代で子宮全摘する手術をしましたが、病院を信頼して任せるしかないのです。
まずは目の前の赤ちゃんの育児、二人だと大変でしょうが頑張って下さいね。
何事もなるようになる、です。
ゆったりした気持ちでいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧