【返信してないのにLINE来る】 今、マッチングアプリで知り合った相手とL…

回答5 + お礼5 HIT数 455 あ+ あ-

2021/07/15 08:11(更新日時)

【返信してないのにLINE来る】

今、マッチングアプリで知り合った相手とLINEでやり取りしています(一度会いました)。
電話も何度かして、実際会ってみて話しても喋りやすい相手だな、という感じなのですが、
たまーにかまってちゃんなのかな?と感じる所があります。
大きく上げるとしたら↓の2つです。

・電話では基本自分の話。これは私がそもそも自分の話するの下手なので助かってます。でも私が自分の話するとちょっと反応が薄い時があったりする。

・LINEの返信を返してないのに送ってくる時がある。
(基本1日1~2往復。日中は仕事あるので夜に返信。彼はコロナ禍で転職して今は仕事始まるまで休み状態)

私は正直自分の時間欲しいタイプで束縛だとかかまってちゃんはちょっと勘弁っていうタイプなので、特にLINEの返信をしてないのに来たときは「えっ…?」ってなってしまいます💧
しょっちゅうじゃないし数分置きとかじゃないだけマシだとは思ってますが、こちらが返信する前に来ると返信する気がなくなってしまうんですよね…。

内容はまちまちなんですけど、今日は昨晩のやり取り(向こうの返信で終わってる)で終わっていて、私が時間空いたので返信しようかなと思っていた所に「今日こんなことした」みたいなLINEが来て、つい「えー…」ってなってしまいました😅

嫌いとかじゃなくてそこが引っ掛かってるくらいなんですけど、
やんわり返信送る前にLINEしてくるのやめてほしいって言うのはどうしたらいいんでしょう?
ちなみに30代(相手は3、4つ上)。

ちょっと自分が今ずっと休みだから暇で相手して欲しいのかな、というのはあります。

No.3331330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に言ったらいいですよ。ごめん、私忙しくて返信できない時あるけどできる時にはするから続けてのLINEはしないでいてくれると助かる!お願いね!
みたいにね。

No.2

確実に付き合ったらめんどくさいタイプですけど大丈夫ですか?
自分の相手してくれる人が好きなんですよ。
主さんが包容力があってわがまま、自己中が許せるなら良いと思いますが...
お相手の方は良い歳して完全に人の都合を考えないタイプですね。

No.3

私なら連続でLINE来ても忙しい時は返信できないよって感じで伝えるかなぁ。

No.4

>> 3 やっぱり伝えるならそういう感じが相手にも不快感与えないですよね🤔
ありがとうございます😌
参考にさせていただきます。

No.5

>> 2 確実に付き合ったらめんどくさいタイプですけど大丈夫ですか? 自分の相手してくれる人が好きなんですよ。 主さんが包容力があってわがまま、自… 若干そうじゃないかな、とは思ってました…。
だから完全に気を許せてはないんですよね😅この人大丈夫かな?と疑い深くなってるというか。
友人にも相談する予定なので、第三者の意見も聞いてみます。
因みに自己中は限度や頻度によりますがあまり受け入れられるタイプの人間じゃないです😥

解答ありがとうございます😌

No.6

>> 1 正直に言ったらいいですよ。ごめん、私忙しくて返信できない時あるけどできる時にはするから続けてのLINEはしないでいてくれると助かる!お願いね… 軽くお願いする感じですね!
なるほど🤔
参考にします!ありがとうございます😌

No.7

>>4

私は面倒くさいのが嫌いなのですがハッキリしたタイプなので面倒くさいなら返信しないですもん(笑)

返信しないという自分でできる事があるのでわざわざ付き合ってもいない相手にやめてくれとは言わないかなぁ。言うとしたら前述したようにハッキリ忙しい時は返信できないよと言いますかね。

そういう面倒くさいとこも見るべきポイントだと思いますから今後も合わなさそうなら付き合わない方が良いと思うしもし付き合う事になるのなら付き合うわけだから先に釘を刺しておくのは良いかもですね。その時はもっとハッキリ言っちゃうかもです(笑)

No.8

返事が待ちきれずに送ってくるのと、
俺日記 みたいな感じで一日の流れを言いたいだけなのと、、

うーん、鬱陶しいですね。女子かよ、みたいに思ってしまう。要するにヒマなんだろうけど。

No.9

>> 7 >>4 私は面倒くさいのが嫌いなのですがハッキリしたタイプなので面倒くさいなら返信しないですもん(笑) 返信しないと… やっぱりハッキリ言うのが一番ですよね。
確かにここで我慢してしまって仮に交際に発展したら、ストレス掛かりそうです…。
付き合う前に言って相手がどう判断(反応)するかも見極めるいいポイントになりそうですね🤔

アドバイスありがとうございます😌

No.10

>> 8 返事が待ちきれずに送ってくるのと、 俺日記 みたいな感じで一日の流れを言いたいだけなのと、、 うーん、鬱陶しいですね。女子かよ、みた… 俺日記(笑)
確かに昨日のはそんな感じでした。
ただ今日こんなことしたLINE来ても困りますよね😰

やっぱり暇だからかまってって感じなんですかね😅
新しい職場で出勤始まるみたいなので、
これで暇なとき→かまってちゃん、仕事始まった→忙しいとかのアピール、あったら自分本位の人なのかってまた見極められるポイントになるかなと思ってます。

とりあえず他の解答者さんのアドバイス通り、釘は差してみます!
ありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧