女性が男性より年上のカップルや夫婦の場合、男性は浮気や不倫する、または別れる確率…
女性が男性より年上のカップルや夫婦の場合、男性は浮気や不倫する、または別れる確率が高いですか?
年齢差にもよると思いますが、基本的には男性が年上、女性が年下の方が
上手くいくのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一概に言えないですが、女性の精神年齢が男性より上らしいです。
だから、女性より男性が上のほうが釣り合う?感じなんでしょうね。
ただ、年下だとしっかりしなきゃと、姉さん女房的な部分で反対に補えるじゃないですかね。
友人は旦那さんが10歳下ですが、とても仲がいいですよ。
奥さんが5歳〜7歳上の夫婦を3組知っていますが、そのような話は聞いた事がありません
それぞれ旦那さんが20代、奥さんが30代で結婚し、子供が2人います
旦那さんも中年太りし、所帯染みて来てますし、ぱっと見では歳の差は分かりません
うちは婚歴16年、妻が40代、私が30代で7つ違います。 たまに会って食事をしたり世間話をする女性はいますが、40代です。
別に若けりゃ良いって訳じゃないですよ。
話が通じて、共感できて、好きなところも嫌いなところも言い合える素敵な女性です。
生涯一緒に暮らすなら、10年以上自分を罵ってきた妻より、認め合って励まし合ってきた友達の方が良いと思うのは普通だと思うけど。
≫12
私は、旦那からの猛アタックされて、付き合い、しつこいプロポーズに負けて、結婚しましたが、旦那は、不倫しまくりです。
不倫する人は、配偶者が、どんな人でも不倫する。
不倫しない人は、配偶者が、どんなクズでも、不倫しない。離婚を考える。
手に入ったら、もう興味が無い。
飽きっぽい。新し物好き。
人や、物を大切にしない。
感謝の心が無い人。
そう思う人は、不倫するのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧