女性が男性より年上のカップルや夫婦の場合、男性は浮気や不倫する、または別れる確率…

回答9 + お礼7 HIT数 480 あ+ あ-

2021/07/16 08:57(更新日時)

女性が男性より年上のカップルや夫婦の場合、男性は浮気や不倫する、または別れる確率が高いですか?

年齢差にもよると思いますが、基本的には男性が年上、女性が年下の方が
上手くいくのでしょうか?

No.3331630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2021-07-15 17:17
匿名さん9 ( )

削除投票

奥さんが5歳〜7歳上の夫婦を3組知っていますが、そのような話は聞いた事がありません
それぞれ旦那さんが20代、奥さんが30代で結婚し、子供が2人います

旦那さんも中年太りし、所帯染みて来てますし、ぱっと見では歳の差は分かりません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一概に言えないですが、女性の精神年齢が男性より上らしいです。
だから、女性より男性が上のほうが釣り合う?感じなんでしょうね。

ただ、年下だとしっかりしなきゃと、姉さん女房的な部分で反対に補えるじゃないですかね。

友人は旦那さんが10歳下ですが、とても仲がいいですよ。

No.2

性格じゃない?

友達は奥さんが年上、互い出会いなくて、紹介で知り合い結婚

No.3

実年齢と精神年齢って必ずしも比例しないからね。

それに、浮気しない人は何歳だろうがしないし、浮気する人は何歳だろうとするんじゃないか?

No.4

人にもよると思います。
が、
私は人生相談のラジオを聴いています。
だいたい、旦那さんが年下だと浮気されてますね。
やっぱり男は若い女がいいのかな〜。

No.5

男性が猛烈にアタックして結婚した場合は上手くいくのでは?

No.6

男性が年下だと年取ると女が先に老けるから浮気されたりするみたい、若い方がいいとか、
男性の心理かな、

No.7

>> 1 一概に言えないですが、女性の精神年齢が男性より上らしいです。 だから、女性より男性が上のほうが釣り合う?感じなんでしょうね。 ただ、… 10歳下でも仲良くされてるんですね。

女性の方が精神年齢高い場合が多いですよね。

私は2歳下の彼と結婚3ヶ月目ですが、
いずれ浮気願望や別れたい願望が彼に出てくるのか?不安があります。

No.8

>> 2 性格じゃない? 友達は奥さんが年上、互い出会いなくて、紹介で知り合い結婚 社交的な性格や、好奇心旺盛な性格だと
年齢関係なく浮気しそうですよね。

私の彼は2歳下ですが、毎日帰ってきてゲームや漫画読んだり、人見知りでインドア、社会に興味がないので
浮気しなそうですが、やっぱり年下なので不安です。

No.9

奥さんが5歳〜7歳上の夫婦を3組知っていますが、そのような話は聞いた事がありません
それぞれ旦那さんが20代、奥さんが30代で結婚し、子供が2人います

旦那さんも中年太りし、所帯染みて来てますし、ぱっと見では歳の差は分かりません

No.10

>> 3 実年齢と精神年齢って必ずしも比例しないからね。 それに、浮気しない人は何歳だろうがしないし、浮気する人は何歳だろうとするんじゃないか? 男性本人の感覚や気持ちにもよりますよね。
社交的や女好きみたいな人は浮気して、あまり人に興味がなかったり面倒くさがりは浮気しない傾向でしょうか。

年齢ではないんですね。

私の彼は人や社会に興味がない。人に連絡したりも面倒くさがりなので、浮気はしにくい方かとは思います。

社会に興味がないのは、会話ができないので困ってますが…

No.11

>> 4 人にもよると思います。 が、 私は人生相談のラジオを聴いています。 だいたい、旦那さんが年下だと浮気されてますね。 やっぱり男は若い… 若い女性を嫌いな男性っていないですよね。
おばさんは嫌いって男性が多い気がします。

若い女性だと自分は相手にされないから、と敬遠する男性もいますが、相手にされるなら嬉しいしウェルカムってことですよね?

私の彼も「若い20代の女性だと自分がポイっと捨てられそうで警戒する」
と言ってます。

No.12

>> 5 男性が猛烈にアタックして結婚した場合は上手くいくのでは? 男性から猛アタックした場合は、年上女性でも大切にされて上手くいきそうですね。

逆だと辛くなりそうです。

No.13

>> 6 男性が年下だと年取ると女が先に老けるから浮気されたりするみたい、若い方がいいとか、 男性の心理かな、 お互い若いうちは女性が年上でも仲良くできても、だんだんお互い年取ると女性が先に老いるから男性が若い女性に目を向けるってことですね。

私も、私がもうすぐ40歳。彼はもうすぐ38歳で私が先な年取るので、
そのうち彼が、自分より年の奥さんだと嫌に感じるのかな?と不安です。

No.14

>> 9 奥さんが5歳〜7歳上の夫婦を3組知っていますが、そのような話は聞いた事がありません それぞれ旦那さんが20代、奥さんが30代で結婚し、子供… 旦那さんが20代で若くても仲良し夫婦はいるんですね。
子供もいて賑やかそうで羨ましいです。

見た目では年齢差がわからない場合もありますよね。

私も彼とは2歳差で、私の方が下に見られますが、これから年取っても永遠に私の方が年上だから、不安を感じてました。

No.15

うちは婚歴16年、妻が40代、私が30代で7つ違います。 たまに会って食事をしたり世間話をする女性はいますが、40代です。
別に若けりゃ良いって訳じゃないですよ。
話が通じて、共感できて、好きなところも嫌いなところも言い合える素敵な女性です。
生涯一緒に暮らすなら、10年以上自分を罵ってきた妻より、認め合って励まし合ってきた友達の方が良いと思うのは普通だと思うけど。

No.16

≫12
私は、旦那からの猛アタックされて、付き合い、しつこいプロポーズに負けて、結婚しましたが、旦那は、不倫しまくりです。

不倫する人は、配偶者が、どんな人でも不倫する。

不倫しない人は、配偶者が、どんなクズでも、不倫しない。離婚を考える。

手に入ったら、もう興味が無い。
飽きっぽい。新し物好き。
人や、物を大切にしない。
感謝の心が無い人。
そう思う人は、不倫するのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧