600人の知恵を〜主です。着信拒否されてからもう2ヶ月と半月が過ぎたんだ。近々女…

回答8 + お礼1 HIT数 517 あ+ あ-

2021/07/16 09:49(更新日時)

600人の知恵を〜主です。着信拒否されてからもう2ヶ月と半月が過ぎたんだ。近々女性の誕生日があるだけどプレゼント渡したら迷惑にしかならないかな?ちなみに俺はもう実家に帰ってる設定のはず…距離は650キロある。非通知で電話してみるか、自宅前で突撃するか、最後に会って帰るか、誕生日にプレゼントを渡して手紙を出すか。女性人ならどれが心に響きますか?

No.3331815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだそんなにぐいぐい行っちゃだめだと思います。

女性の今の心理がわかりませんからなんとも言えませんが何もしないか、「誕生日おめでとう。」のメッセージに何か一言相手を労う言葉を入れるのが限度だと思います。
メッセージ送るなら質問文が入った返信が必要な内容は入れない方が良いと思います。
「誕生日おめでとう。じゃあね、さようなら。」のようにあくまで少し接触して、サラッと引く感じです。
「さようなら」は本当に入れなくて良いですが💦

No.2

着信拒否された原因が主にあって、まだ原因が解消されてないなら、なにしても意味なさそうだけど…
けどどうしてもなら、プレゼント抜きで、手紙書くか、知り合いに伝言頼むのが無難じゃないですかね

No.3

何故着信拒否されてるのでしょうか?
それが答えだと思うのでそっとしておいてあげたらいかがですか?

No.4

彼女が主さんとの別れを後悔しているタイミングでなければ、連絡しては駄目だよ。

No.5

つか、自分なら、押せばまだなんとかなるとか思ってそうな、上からな態度とられたら、足元みてんなよクズ!と、二度と口もききたくなくなるので、人によってはグイグイは通用しないどころか逆効果だよ本当に

No.6

ストーカーなの?

No.7

うむむ…どれも気持ちが悪い

No.8

親身にありがとう。素直に嬉しかったよ
さらっと過去レス書くと俺35歳で相手45歳なんよね。恋愛経験は豊富なんだけど…このパターンが一度もなく、逆に拒否は経験してるから分かるんだけど…。された事はなくて。
29歳くらいの時に40歳位の方と付き合った時に愛を教えてもらってさ…。愛の形は同じ共通点があっても人それぞれ違うんよね。『手放してあげないと』っていつも記念日とかに言われたな重すぎる言葉だった。俺には当時わからなかった。
また路線が…。

心に引っかかってる事は…実家に帰すために着信拒否をした。私から遮断すれば俺は帰るしかないから。喧嘩はたびたびしてて限界になってしまった。もう諦めて帰してあげよう。

長男とか今の時代関係ないのかも知れないけど実家の家族や友達はまだ帰ってこないの?一人暮らし3年間経ってたびたび言われてたから。その事を話すと想像できる人はできると思う。
頼る人はその人だけだったし…。仕事も色々キツかった。

手紙でさらっとなぁ。。いいかもしれない
知り合いはその人しかいない

現状は650キロ離れた実家に帰ってる。
連絡が取れなくなって2ヶ月半が過ぎてる。おそらくブロック消去、着信拒否メモリー消去が濃厚。

会社前で手を振る…無視されて車で帰宅
自宅前待機…そのまま自宅へ。
手紙…読むとは思うけどメモリー消去で連絡は多分ない。
非通知…かけた事ない

600人の知恵で解決してくれ!

No.9

またキラーワードに釣られて
開いちゃったよ笑

とりあえずさ?

元カノさんが、主さんに未練があって
復縁希望なら、
・メール、手紙、突撃、ブレゼント

どれをやっても上手く行くんだよ。
ブロックしてたけど…彼からまた求められた…やっぱりまた会いたい…

ってなるのは、結局未練とか心残りとか、元カノさんに気持ちがあるからなんだよね。好きな人になら、何されても嬉しいでしょう。

けど、心底関係経ちたい!って未練一切ない場合は、どれをやってもダメだ。何しても無理。

全く未練が無い人を
心変わりさせよう!って、
本当に無理なんだよね。

なので、例えば
①家まで行って、プレゼント渡した!受け取ってもらえなかった。拒絶されてフラれた!

プレゼントがだめだったのか?手紙やメールだったら可能性あったのか!?

■答え
手紙やメールでも拒絶されてた。
元々からその気がない人に何しても答えは同じ。

ですね。

なので主さんは、好きなような方法で、元カノさんに愛を伝えればいいんじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧