旦那が私にナイショで車を買う契約をしていたことにモヤモヤ…。 今日、旦那の…
旦那が私にナイショで車を買う契約をしていたことにモヤモヤ…。
今日、旦那の車が納車されました。
車種や色はおろか、買うこと自体を納車の数日前まで知りませんでした。
旦那は普通に働いていて、私はパートです。
裕福ではないし、会計は共にしていて、大きな買い物は相談し合って来ました。
なのに今回は知らぬうちに契約してました。
私の心が狭いのかな?
私がだいぶ前、
次の車は、互いの両親が高齢だし
スライドドアで乗り降りしやすい車がいいね、
と言ったのが嫌だったらしくて…
旦那いわく、
完全に自分の好みで選びたかった
との事。
私の今の車は、実父から譲り受けた車で、
前は旦那のお下がりの車でした。
その事実も影響してるのかな。
ナイショにされたから?
私が自分の車を選べてないから?
それとも、旦那が(介護などの事を考えず)自分の好みだけ重視して選んだから?
車を見るとムカつく自分がいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
高給取りならゆるせても普通の収入で既婚者なら有り得ないかな。
好き勝手やりたいなら独身で居ろって。
男って我慢出来なかったり先を考えてくれなかったり基本子供で困るしシンドイ。
主さんもおつかれさん。
それは酷いですね。
怒るのが当然ですよ。
モヤモヤで済んでる主さんは優し過ぎるくらいと思います。
家計の管理はご主人なのですか?
もしそうなら、主さんが管理をしては?
主さんが管理していても勝手にローンを組んできたって事でしょうか?
そんな事があって、家計を一緒にしてるなんて馬鹿馬鹿しわ。
あんたの車のローンはあんたの小遣いから出してね、ですよ。
もし主さんが家計管理しているなら、自分名義の別通帳を作ってそちらに自分だけのへそくりを貯めましょう。
私なら、モヤモヤどころか、車もろとも自損事故で死んでしまえばいいとまで思うかも…。
ほんとに。
ラブ4です。
ガンダムのエンブレムをつけて、なんか番号を塗るそうです…
ガンダムの何だか忘れましたが、それの色にしたそうです。
色とか形より使いやすさです。
座席も高いし、まずもって互いの両親は乗るのにひと苦労でしょう。
私が次買う時は、スライドドアで高齢者も乗り降りしやすい車種にするつもりです。
主さんお返事ありがとうございます!
ガンダムのエンブレム調べましたがダッサイですね…キツイです!
車体は赤じゃないですよね?
どちらにしても幼稚でダサく、どーでもいいカスタムで、車好きの私でも失望します…
主さん本当にお疲れ様です…
うちの旦那も、相談もなく車購入した事あります。
私が知ったのは、車庫に見かけない車があり購入を知りました。つまり納車日です。
笑いながらめっちゃ車を誉めて、自分の車に乗せ、その足でディーラーへ行きました。新車購入し、お互い車くらい好きな時に買い換えしよーって笑いながら言ったら、次からの購入は相談するようになりました。
大きな買い物は、夫婦で相談してから購入するものだと思っております。
うちは相談されましたがランクルプラドで全く家族思いの車ではありませんでした。
私の意見、色は全く聞き入れられなくほぼ自分の好みですね。
最終的に一家の大黒柱が買うと言うことで、反対はしきれませんでしたが、代わりに自分の好きな条件をお願いしました!
旦那には、分かった!じゃ今まで長年貴方が反対してた私が犬を飼うことを許可して?その反対を承諾する気持ちと車を承諾する気持ち一緒だわ!
と伝えたら、しぶしぶ承諾しました。
もう納車となれば仕方ない事なので、代わりに自分にも何か好条件つけましょ?
私も車見たくないけど、犬を許可してくれたんだからと自分に言い聞かせてます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 448HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 205HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 235HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧