19歳の専門学生です。私の父が亡くなり母と兄3人で暮らしています。母やその親戚は…

回答4 + お礼0 HIT数 431 あ+ あ-

2021/07/23 05:02(更新日時)

19歳の専門学生です。私の父が亡くなり母と兄3人で暮らしています。母やその親戚は父方の家族をいいように思ってないようで父に似ている私のことを嫌っているのかわかりませんが、旅行や遠出する時いつも何も言わず家を出ます。私がLINEに連絡入れるもその日に見てくれず、祖母の家に泊まると母は怒っているのか数日話も食事も与えてくれませんでした。そんなことが色々続き、彼氏の家族にさえご迷惑をかけている状態です。こんな家族と縁切りたいと思っています。
 家を出て家族らに居場所がばれずに、暮らせる方法があれば教えてください。

No.3333403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたを嫌っているなら別にバレても良いんじゃないですか?

No.2

それは辛いですね。今すぐ逃げたい気持ちも分かりますが、主さんはまだ未成年です。主さんが何かやらかした時、保護者として責任を問われるのはお母さんです。そして主さんのすることを許可する権限を持っているのもお母さんです。数か月のことですから、それまでは縁を切らずにお母さんを怒らせないようにした方がいいと思います。他の人を頼ると別の問題が起こるかもしれません。

専門学校が来春卒業なら今は我慢して、就職先が決まってから結婚や同棲、一人暮らしを始めるのが一番マシな気がします。

他人の家に居候しているつもりで、バイトを増やして、家族と顔を合わせる時間を物理的に減らし、金銭的にも家事にもできるだけ迷惑をかけないようにしてやりすごすのがいいです。兄と同じ子どもなのにと思うと、余計にしんどいと思います。

No.3

とりあえず,学校出て就職と同時に家を出ましょう。

無理に引っ付くことはありません

弱ったら,連絡きますよ。
その時の返答も考えた方がいい
自分の幸せだけ考えてね

No.4

辛いよね。私も主さんと似てるよ。母は私を「いらない子、生みたくなかった子」と言って可愛がってもくれなかったし、裁縫や料理なんか一切教えてくれなかったよ。貴女には幸いにも彼氏や彼氏のご家族、祖母さんと周りに助けてくれる方々がいるからなんとかまだなんとかなります。あとは貴女が一日も早く自立し生計を立てることかな。こんなことしかアドバイスができなくてごめんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧