彼女と別れて1週間 ありがとうございます。21歳大学生です。 1週間前、…

回答5 + お礼3 HIT数 387 あ+ あ-

2021/07/19 00:57(更新日時)

彼女と別れて1週間

ありがとうございます。21歳大学生です。
1週間前、2年半交際していた彼女と別れました。理由は、気になる人ができた、と言われたことです。

彼女とは学部は違いますが同じ大学に通っています。最近なんとなく様子がおかしいなと思っていたら、電話でそう言われました。1週間ほど話し合ったりする時間がありましたが、それでも彼女の気持ちは変わらなかったようです。

正直、浮気するよりは、ちゃんと言ってくれたところは彼女なりの誠意?なのかなとも思ってしまいました。僕に非があったのかは分かりません。ただただ、○○(僕)より気になる人ができた。このまま付き合っていくのは申し訳ない、と。

僕は、いつでも待ってる、と言ってしまいました。1週間経ちますが、まともに喉を通らないです。辛いです。全然好きです。好きでいてくれるようにいられなかった自分が不甲斐ないと思ってきました。

彼女が気になる相手は彼女のサークルの人らしいです。

No.3333969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-07-19 00:28
通りすがりさん3 ( )

削除投票

いつもより2割り増しくらいで明るく元気に笑顔に暮らしましょう。

別れても平気平気って。

そんな暗い顔してると人生損するからね、結婚してなきゃ自由恋愛

恋愛は弱肉強食サドンデス

どちらかが心変わりした時点で終わり、次は主が変わるかも。

気持ちはわかるが次行こう次!!

新しい彼女見つけて楽しくするのが一番だよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

YouTubeに脳をバグらせたら
恋愛が上手くいくみたいな動画あるらしいからみてみたら?バクらせたら好きにさせられるらしい?
みたことないけど、気になる

No.2

失恋、つらいですね。。
主さんと彼女は今、そこまでの縁だったとしか言いようがないです。
必ず元気になれる未来は来ますよ。
彼女と本当のご縁があるなら
またきっと巡り会えるはず。

今はひたすら悲しみに浸る。自分を過度に責めない。
こういうこともあるさと開き直る。

恋も失恋もないよりある方が良いです。

No.3

いつもより2割り増しくらいで明るく元気に笑顔に暮らしましょう。

別れても平気平気って。

そんな暗い顔してると人生損するからね、結婚してなきゃ自由恋愛

恋愛は弱肉強食サドンデス

どちらかが心変わりした時点で終わり、次は主が変わるかも。

気持ちはわかるが次行こう次!!

新しい彼女見つけて楽しくするのが一番だよ

No.4

>> 2 失恋、つらいですね。。 主さんと彼女は今、そこまでの縁だったとしか言いようがないです。 必ず元気になれる未来は来ますよ。 彼女と本当の… はい。ありがとうございます!引きずりすぎないよう、頑張ります。

No.5

>> 3 いつもより2割り増しくらいで明るく元気に笑顔に暮らしましょう。 別れても平気平気って。 そんな暗い顔してると人生損するからね、結… 明日は空元気でも明るく行きます!ありがとうございます。

No.6

若いですし心変わりするのは仕方ないですね。ましてや大学生は出会いも多いと思うので…。辛い気持ちはとてもわかります…。ただ私本位の話にはなりますが、電話でそんな大事な事を告げられると言う時点で諦めた方がいいのでは…と思いました。これから先長いですし、その人が運命の人ではなかったと割り切った方がいいと思います。というか、まだ1週間とのことなので、時間経てば平気で忘れられます。これは絶対に、です。経験論にはなってしまいますが、私は現在23歳で、17歳から五年間お付き合いして同棲をしていた相手がいました。別れて半年ほど経ちますが、未練など1ミリも残っていません。【別れた】ということは、私のこれからの人生に必要がなかったからだと割り切れたからです。運命とか必然とか、そんな言葉を信じるなんて馬鹿みたいと思う人も勿論たくさんいると思いますが、自分に必要なものは今もこれからもずっと側にあるし、今もこれからも必要じゃないものはきっと知らない内にでも切り捨てられて行ってると思うんです。貴方はとても優しい人だと思うので、幸せになれると思います。そして何年か経つと、あぁ、そういえばあんなことで悩んでだなあと思う時が来ると思うので今は泣きたい時に泣いて、なやめばいいと思います。

No.7

よくこんなスラスラ文字打てる方に感心しました。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧