彼氏と付き合ってもうすぐ3ヶ月です。 私はディズニーが好きで付き合った頃から一…

回答6 + お礼6 HIT数 490 あ+ あ-

2021/07/23 17:08(更新日時)

彼氏と付き合ってもうすぐ3ヶ月です。
私はディズニーが好きで付き合った頃から一緒に行きたいねと話していました。
今の時期だと暑いので秋になってからにしようと2人で決めていました。
ところが先日職場の同僚たちと8月に行ってくると伝えられました。
男性が彼氏含め4人女性2人です。
彼氏はディズニーに何年も行っていないそうなので一緒に新しくできたアトラクションに乗ったり、案内できるのをとても楽しみにしていました。
男性だけならまだしも女性も居るとなるとモヤモヤしてしまいます、、
チケットも取れたそうで迷惑がかかるので今更行かないでとは言えません、、彼氏にも人間関係がありますし、楽しんできてほしいとも思っています。
私と1度でも一緒に行っていたら快く送り出せたと思います、、
(一緒に行く方々は年齢が近いそうで上司に付き合わされて、と言うわけではありません)
今は話せる気分ではなく連絡をとっていません。この気持ちはどうやって落ち着ければいいのでしょうか、彼に何と連絡すればいいのでしょうか、私のわがままなんでしょうか、優しくいってらっしゃいと言えない自分に嫌気がさします。
誰かアドバイスをお願いします。

No.3336674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、まあ彼は彼で付き合いと世界があって、
そういう流れになってしまった…ということではないでしょうか。
逆に「彼女と行く約束してるんだよね」と言ったところで
「じゃあ2回行けば?」となるのでは。。

貴方の気持ちは分かるしモヤモヤするとは思いますが、
仕方ない、じゃないですかね。。

逆を考えたら、「彼氏と行く約束してるから行けないわ」とは言えないし、
他に断る理由もなかなか見つからなそう。

No.2

二人での秋以降のディズニーを
楽しむ予習をしてこい!という
考えで行きますか!

確かにいろいろ思う所は有ると
思いますけど、

二人ディズニーを盛り上げるための

彼は下見に出かけたのです!

No.3

気遣いがなさそうな彼ですね

No.4

私はそれ無理かも。

No.5

え、普通に嫌。これからもそんなんありそう。

No.6

無理すぎる。
心狭いとか人付き合いとかの問題より先に恋人への思いやりに欠けるわ

No.7

>> 3 気遣いがなさそうな彼ですね ありがとうございます。
あれ??と思うところが3ヶ月付き合って少しずつでてきてしまったかなあと思っています。感情的にならずにもう少し気遣いが欲しかったと伝えてみます。

No.8

>> 2 二人での秋以降のディズニーを 楽しむ予習をしてこい!という 考えで行きますか! 確かにいろいろ思う所は有ると 思いますけど、 … すごくポジティブな考え方で素敵ですね、少し元気が出ました!ありがとうございます。

No.9

>> 1 うーん、まあ彼は彼で付き合いと世界があって、 そういう流れになってしまった…ということではないでしょうか。 逆に「彼女と行く約束してるん… ありがとうございます。
仕方ないことだと分かっているんですが、、皆さんそうやって気持ちに折り合いをつけているんですよね、

No.10

>> 4 私はそれ無理かも。 ありがとうございます。
私も無理だよ、って思っちゃいます。
そんな時どうしてますか、、?

No.11

>> 5 え、普通に嫌。これからもそんなんありそう。 ありがとうございます。
そうですよねいやですよね、、
これからもそんなことがないように
彼氏に私の気持ちを伝えたいと思うんですが感情的になってしまいそうで怖いです。

No.12

>> 6 無理すぎる。 心狭いとか人付き合いとかの問題より先に恋人への思いやりに欠けるわ ありがとうございます。
無理ですよね!!もうすこし私の気持ちに寄り添ってくれたらとどうしても思ってしまいます、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧