ストーリー構成や物語を考えることを生涯の仕事にしたいです。今は広告代理店で正社員…

回答4 + お礼1 HIT数 354 あ+ あ-

2021/07/24 14:46(更新日時)

ストーリー構成や物語を考えることを生涯の仕事にしたいです。今は広告代理店で正社員として働いています。副業禁止です。

私は昔から物語や空想を考えるのが得意で、古典の先生などにも文学部を強く勧められていましたが、堅実な将来のために断念しました。

けど、最近、社会人として生きてみて、私にとって、今の状況は『生きづらい』環境や仕事であることに気が付きました。

すぐに辞めない程度の忍耐力はありますが、一生の仕事にすることは出来ないと確信しています。

自分が好きで適性のあることをやりたいと考えました。まず、自分に才能があるかないかという点では、かなり強く勧められることも多く、最近適応障害の診断が出た関係で相談した弁護士さんにも、文学センスに関心されました。

だからいずれは表現することを仕事にしたいです。

ストーリーのあるものといえば
1.漫画原作 2.小説 3.ゲーム制作(主にノベルゲーム)4.映画原案辺りだと思います。

これらのうち、正社員として働きつつ、私の叶えたい目標を叶えれるのに最適な手段は何でしょうか?

退職は、早めにうまくいくことがなければ考えてはいけないかなと思っています。

No.3337094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウエブ投稿欄に短編集を定期的に投稿。

No.2

いきなり転職は危険よ。
クラウドワークスとかの募集に応募して契約してみたら?

No.3

1や2だと思うけど、注目集めたかったら2次創作的なものを動画サイトに上げるのがいいんじゃない?
文豪ストレイドッグスの原作者はそれだったし。

No.4

>> 2 いきなり転職は危険よ。 クラウドワークスとかの募集に応募して契約してみたら? 副業になりませんかね?

No.5

ネット社会なんだから
副業じゃなくても発信する手はたくさんあります。

まずはニーズがあるか試してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧