私が拒否してる側のセックスレスです。 しなくちゃいけないと思っているんですが、…

回答5 + お礼6 HIT数 499 あ+ あ-

2021/07/27 00:10(更新日時)

私が拒否してる側のセックスレスです。
しなくちゃいけないと思っているんですが、どうしても考えただけで嫌悪感があります。
夫は性欲も強いし、私より自分の方が好きな気持ちが多いのが嫌らしく、私から誘ってして欲しいと言って自分から誘って来なくなったんですが、したいというアピールが言わなくてもわかります…
しかも夫基準ではセックスしたくないのが信じられないらしく、私が浮気してるから夫としないと疑っていて、友達と出かける時に付けられた事もあるし、毎回疑ってるのもわかります。
ハグとかは嫌ではないし、話そうと思えば話せますが、正直言って今後一生会えなくてもいいです。嫌いではないけど完全に家族としての気持ちしかありません。
自分でもどうしていいかずっと悩んでいるんですが、離婚しかないと思いますか?

No.3338842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2021-07-26 16:37
匿名さん10 ( )

削除投票

うちは理由は違うけどレスです、生理的に受け付けなくなったのがきっかけです、かなりゴネられなじられ大変でしたよ。
主様の旦那さんと同じ理由で誘って欲しいとか誘ってこないとかいわれました。
自分から誘った経験などないし、自慢じゃないけど男性リードでしかやった事ないし萌えない。自分から誘って欲しいとか拷問だわやる気も萎えますよ身構えちゃってプレッシャーですよね。
今は旦那自身持病が酷くなりできません。
因みに他の人ならその気になれます、多分レスの理由からとか色々な理由があってだからまだ主様とは違いますけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解決法は無く、立派な離婚理由になるので仕方ないかと。

No.2

>> 1 40代の男性でもそう思うんですね。
ちなみにうちの夫は52、私は47です。
この年齢でもセックスレスが離婚理由になるのかなとも思っています。
極端に言えば70代になっても離婚理由がセックスレスって聞いたら、異常ですよね。

No.3

え。

ラブホ利用率で60以上の高齢者の割合知らないの?

なんで70代でセックスレスが理由で離婚が異常って認識になるの?
レスが理由での離婚に年齢制限なんてあったっけ。お年を召したご夫婦でも営みがあるのは別に不思議じゃないよ。

40代でのレスでの離婚はかなり多いし、ここよりも旦那と話し合った方が良いと思うけど…。

• << 5 ていうかどう考えても学生じゃないですよね もしかしてレスで悩んでるのかな 拒否してごめんなさい

No.4

>> 3 性欲に差があるのはわかるし、60代のラブホ利用者の件も知っています。
でもそれが普通ではないでしょ?

夫と話し合った結果が私から誘ってセックスして欲しいから自分からは誘わないという事です。相手から誘わないのにセックスレスになるのかな。

離婚の話は出てませんが、私がプレッシャーを感じすぎてそうした方がいいのかなと思ってるだけです。

嫌々なら出来るかもしれない。でも夫はそんなのは求めていない。だから悩んでいます

No.5

>> 3 え。 ラブホ利用率で60以上の高齢者の割合知らないの? なんで70代でセックスレスが理由で離婚が異常って認識になるの? レスが… ていうかどう考えても学生じゃないですよね
もしかしてレスで悩んでるのかな
拒否してごめんなさい

No.6

家族としての愛しかないことを受け入れるかどうかを選ぶ権利は旦那さんにもあるからよく話し合った方がいいです。
「私は応えられないから離婚してもいい」と伝えたうえで。
主さんが「したくない。誘いたくもない。私からできることは離婚してあげることだけ」なら、譲歩出来ないなりにあとのことは旦那さんに選んでもらうしかないですよ。セックスレスで離婚したいというのは52と47の夫婦でも成立すると思います。

もっと言うとお互いがそれを問題としているなら別に70代の夫婦がセックスレスを理由に離婚してもいいのですよ。夫婦の問題を評価するのは他人ではなく当事者夫婦ですからね。
性格の不一致も本当にくだらないようなことがお互いに許し難くて離婚することだって当たり前のようにありますから。

No.7

生活はできるけど受け付けられないってありますよ。
一回大きい病気なんかしたら,
もうしたくなくなるし。

話し合って無理なら,別れるのもいいと思います。
あなたは悪くないです。
無理して受け入れても
あなたがおかしくなるよ?

No.8

>> 6 家族としての愛しかないことを受け入れるかどうかを選ぶ権利は旦那さんにもあるからよく話し合った方がいいです。 「私は応えられないから離婚して… 離婚しないなら70になってもお互いセックスレスや離婚で悩むという事ですね…

やっぱり離婚した方がお互いの為ですかね

No.9

>> 7 生活はできるけど受け付けられないってありますよ。 一回大きい病気なんかしたら, もうしたくなくなるし。 話し合って無理なら,別れる… 2年前に大きい病気をして手術もしました。それ以来確かに余計そんな気がなくなって、外出もあまりしなくなりました。1ヶ月に一度程度の友達との食事もあとをつけられるし、いつも見張られてる気がします。

やっぱり離婚しかないのかな。
子どもが就職するまではと思っていたんですが…

No.10

うちは理由は違うけどレスです、生理的に受け付けなくなったのがきっかけです、かなりゴネられなじられ大変でしたよ。
主様の旦那さんと同じ理由で誘って欲しいとか誘ってこないとかいわれました。
自分から誘った経験などないし、自慢じゃないけど男性リードでしかやった事ないし萌えない。自分から誘って欲しいとか拷問だわやる気も萎えますよ身構えちゃってプレッシャーですよね。
今は旦那自身持病が酷くなりできません。
因みに他の人ならその気になれます、多分レスの理由からとか色々な理由があってだからまだ主様とは違いますけどね。

No.11

>> 10 私も好きじゃないと出来ないタイプというか、自分で誘うほどの性欲が元々ないので、今さらこっちから誘えと言われても拷問状態です。したくないのに無理矢理誘う事考えると動悸すらします。
もし好きな人が出来たらまたできる日が来る気もするけど、今のところする予定はないので、どうにか諦めて欲しいと思ってるんですが…
したい側も辛いかもしれないですが、したくない方が一方的に責められ、無理矢理するっていうのもかなり辛いです。
恋愛のような好きがなくてもできる人が羨ましいですね…それとも世の中の人は配偶者の事そんなに好きなんですかね?
ごねられなじられをわかってくださってありがとうございました。ちょっと軽くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧