私が拒否してる側のセックスレスです。 しなくちゃいけないと思っているんですが、…
私が拒否してる側のセックスレスです。
しなくちゃいけないと思っているんですが、どうしても考えただけで嫌悪感があります。
夫は性欲も強いし、私より自分の方が好きな気持ちが多いのが嫌らしく、私から誘ってして欲しいと言って自分から誘って来なくなったんですが、したいというアピールが言わなくてもわかります…
しかも夫基準ではセックスしたくないのが信じられないらしく、私が浮気してるから夫としないと疑っていて、友達と出かける時に付けられた事もあるし、毎回疑ってるのもわかります。
ハグとかは嫌ではないし、話そうと思えば話せますが、正直言って今後一生会えなくてもいいです。嫌いではないけど完全に家族としての気持ちしかありません。
自分でもどうしていいかずっと悩んでいるんですが、離婚しかないと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家族としての愛しかないことを受け入れるかどうかを選ぶ権利は旦那さんにもあるからよく話し合った方がいいです。
「私は応えられないから離婚してもいい」と伝えたうえで。
主さんが「したくない。誘いたくもない。私からできることは離婚してあげることだけ」なら、譲歩出来ないなりにあとのことは旦那さんに選んでもらうしかないですよ。セックスレスで離婚したいというのは52と47の夫婦でも成立すると思います。
もっと言うとお互いがそれを問題としているなら別に70代の夫婦がセックスレスを理由に離婚してもいいのですよ。夫婦の問題を評価するのは他人ではなく当事者夫婦ですからね。
性格の不一致も本当にくだらないようなことがお互いに許し難くて離婚することだって当たり前のようにありますから。
生活はできるけど受け付けられないってありますよ。
一回大きい病気なんかしたら,
もうしたくなくなるし。
話し合って無理なら,別れるのもいいと思います。
あなたは悪くないです。
無理して受け入れても
あなたがおかしくなるよ?
うちは理由は違うけどレスです、生理的に受け付けなくなったのがきっかけです、かなりゴネられなじられ大変でしたよ。
主様の旦那さんと同じ理由で誘って欲しいとか誘ってこないとかいわれました。
自分から誘った経験などないし、自慢じゃないけど男性リードでしかやった事ないし萌えない。自分から誘って欲しいとか拷問だわやる気も萎えますよ身構えちゃってプレッシャーですよね。
今は旦那自身持病が酷くなりできません。
因みに他の人ならその気になれます、多分レスの理由からとか色々な理由があってだからまだ主様とは違いますけどね。
>> 10
私も好きじゃないと出来ないタイプというか、自分で誘うほどの性欲が元々ないので、今さらこっちから誘えと言われても拷問状態です。したくないのに無理矢理誘う事考えると動悸すらします。
もし好きな人が出来たらまたできる日が来る気もするけど、今のところする予定はないので、どうにか諦めて欲しいと思ってるんですが…
したい側も辛いかもしれないですが、したくない方が一方的に責められ、無理矢理するっていうのもかなり辛いです。
恋愛のような好きがなくてもできる人が羨ましいですね…それとも世の中の人は配偶者の事そんなに好きなんですかね?
ごねられなじられをわかってくださってありがとうございました。ちょっと軽くなりました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 476HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧