ただの愚痴です。悲劇のヒロインぶってしまっています。 生きていて楽しいって思え…
ただの愚痴です。悲劇のヒロインぶってしまっています。
生きていて楽しいって思えないです。
毎日毎日朝から夜まで勉強して寝る。の繰り返しです。学校に友達もいないから遊びにも行けないし、そもそも遊ぶ暇もないです。
たまには遊びたい!と言っても「3年になったら受験生なんだから!そんなんじゃ〇〇高校行けないよ?(レベルが高い進学校 私はこの進学校には行きたくないが、親にはこの進学校へいけと言われている)
親は、「人は努力したら報われるんだから頑張れ!」と言ってくれているので
すが、全然心に響かないです。
今は夏休みなのですが、毎日が苦痛です。
どうやったら生きていて楽しいと思えますか?
No.3339836 2021/07/27 20:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなに勉強していて偉いですね!私も見習います。もしやりたいことがあったら息抜きにでもやればいと思います。親に否定されるならバレない程度で。高校は自分の行きたいところに行くのが一番いいと思います。もう夏休みなので進路ははっきり決めておいた方がいいです。一度親と相談してみたり、学校の先生に相談してみてはいかがでしょうか。せっかくの夏休みだし息抜きしてもいいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧