オススメのおんぶ紐を教えてください!

回答5 + お礼4 HIT数 814 あ+ あ-

2007/04/09 23:04(更新日時)

先月三人目を出産しました。自営業で早くから仕事復帰しないといけないと思っています。少し先の話ですがいずれオンブして仕事しないといけないのですがオススメのおんぶ紐ってありますか?使ってみて使い易かったおんぶ紐を教えて下さい。よろしくお願いします🙇

No.334066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はニンナナンナのだっことおんぶだけのにたどり着きました😸
値段も安いのでいいですよ😊💡

No.2

>> 1 ありがとうございました。さらに安いリサイクル探してみます😁

No.3

こんばんわ、うちはBuddy②という、①の方のニンナナンナと似た感じのダッコ&おんぶひもです🎵

あの、余計なお世話なんですが…おんぶ紐のリサイクルを買うのは余りお勧めしません😠オシリの部分メッシュですが、排泄物洩らしてるかもだし、耐久性の面でもあまり長くは使えないはずです…不快なレスでしたら申し訳ないです。

No.4

こんばんは
わたしはおんぶだけなら普通のおんぶ紐がオススメです。
胸のところで×になりお腹で縛るタイプです。
リュックみたいに背負うタイプ。抱っことおんぶに使えるタイプ。
幾つか試しましたが普通のが一番使いやすかったですね。
値段も3000円しなかったので。

No.5

>> 3 こんばんわ、うちはBuddy②という、①の方のニンナナンナと似た感じのダッコ&おんぶひもです🎵 あの、余計なお世話なんですが…おんぶ紐のリ… レスありがとうございます。そうですよね、よく考えたらリサイクルは耐久性も考えないといけないですよね😃上の子の幼稚園の行事にも連れて行かないといけないし抱っことおんぶ両方できるやつがやはりいいですかね…

No.6

>> 4 こんばんは わたしはおんぶだけなら普通のおんぶ紐がオススメです。 胸のところで×になりお腹で縛るタイプです。 リュックみたいに背負うタイプ。… レスありがとうございます。胸のところでクロスになるオンブ紐ですよね!昔からあるタイプだしやはり使い易いんですね。オンブ紐に寝かせてからどうやって背中まで持ってくるんでしょうか?ベットとか高い所に寝かせといてオンブするんですか?スミマセン、すごい疑問なんです。

No.7

4さんの言うオンブだけのは使いやすいです💡
背負い方は両脇に紐を通してから前にバッテンしてやるんだったと思いました😊
だから寝かせた状態でも座ってても出来ると思いますよ🌟

No.8

4です。
ちょっとコツを掴めば簡単ですよ。
足を通して脇の下に紐を通し背負う感じです。
寝かして引き上げる感じの方が怖くないかも。
誰が使っても調節要らずなのも良いところです。

No.9

>> 8 そうなんですね!平な所からどの様に背負うのかふと疑問になりました。首が座ったくらいに探しに行ってみます。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧