よその飼い犬に子供が噛まれました
昨日の夕方 子供が(中1)下校中に 散歩中の犬に 腕を噛みつかれました。子供は自転車で帰っていて 丁度 三差路のとこで お互い出くわしたようで犬が驚いて 突然うちの子供に飛びついて咬んだと飼い主に聞きました。狂犬病の注射は受けてると聞いて安心したのですが 噛まれた部分の学生服に穴が空いてしまいました。治療費と学生服の弁償はしてもらえるのでしょうか?今年 中学に入学したばかりで制服も新品ということと新たに二着目の制服を購入することは経済的に無理なので制服代の半額くらい出してもらうのは不可能でしょうか?是非 ご意見 聞かせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
制服代と治療費は請求出来ると思います。
小学校の高学年で受ける2種混は接種スミだったでしょうか?狂犬病の予防接種をしていても破傷風の恐れはあります。治療費…と言われていますので、病院へは行かれたと思いますが。
それから、飼い主の方は保健所に連絡されたでしょうか?
飼い主には保健所への届け出義務があっても届けない方がいます。
保健所に届けたからと言って殺される事はなく指導を受けるだけですので、飼い主に確認のうえ保健所に届けて貰ってください。
子供さんの怪我は大丈夫ですか?
お子さん大丈夫ですか?半額なんて😣全額出してもらうべきだよ!いくら狂犬病予防接種していても、咬まれてばい菌入って後で腫れ上がるよ。犬は自分の肛門とか舐めてるでしょ。制服だって今年購入だから新品同様だから弁償してもらわないと。散歩中いくら犬がビックリしても人を咬んだのは飼い主に責任ある。特に大型犬は人より強い子もいるからね。私は昔大型犬飼ってたのですが、散歩は時間や場所などすごく慎重にしてましたよ。きちんと弁償してもらい反省もしてもらいたいです。お大事にして下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧