感染4000人近い恐怖 会場前に集まったり、ブルーインパルス等の撮影やデモ…
感染4000人近い恐怖
会場前に集まったり、ブルーインパルス等の撮影やデモなどで感染者は増えていると思います
ですが…実際オリンピックは無観客
ここまで増えるものでしょうか?
普段から感染者は沢山いたけれど発表しておらず政府が自粛してほしいと思っている大型連休などにだけ発表しているのではないかと思ってしまいます
デルタの影響もあるのかもしれませんが
新しい回答の受付は終了しました
東京都の実際の感染者数はもっと多いですよ。他の都道府県でしている濃厚接触者の追跡をしてませんからね。
オリンピック自体が感染者を増やしているのではなく、世界中から人を集めてオリンピックをするのに自粛なんてしてられないよって人が増えたんだと思います。
デルタ株も検疫で防げた筈なのに空港での対応はずっとザルですからね。
東京都の感染者1万人以上になる日も近いですね。
仕事に行く、食品や生活用品買いに行く、以外は外出禁止にできたらいいのに。
もともと自粛してない人や、我慢できずに自粛しなくなった人がかなり多いですね。
感染者が減る要素が全くなく、明日も東京4000〜5000人の間くらいは増えそうな予感ですね。
感染拡大は (オリンピックを理由に)自粛しない人達のせいだと思ってる
自宅でTVで見ればよし
何で外出して密になるの?
更に何で酔っ払ってマスク外して密で騒ぐの?
こういう人達が拡大の原因
オリンピックも飲食店も酒も それ自体は問題なし
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧