工場勤務40代前半独身男ですが、半年ほど前に入社した20代後半の既婚女性に片思い…

回答11 + お礼1 HIT数 817 あ+ あ-

2021/07/31 07:50(更新日時)

工場勤務40代前半独身男ですが、半年ほど前に入社した20代後半の既婚女性に片思いをしています。あまり喋れる時間はありませんがすれ違いざまや帰りの駐車場まで一緒に歩いたり割と仲良く話す関係です。
相手は子供のいない既婚女性で、旦那とうまくいってないらしく何年も別れたいけど円満離婚できないからとナァナァで夫婦生活を続けているとの事でたまに相談も聞いたりします。仲良く話せたりしますが明らかに私に特別というわけではなくほかの男性にもすごく気を遣い接してくれます。その女性は事情で近々仕事を辞める事になったので思い切って最後に気持ちだけでも伝えようと思ってるんですが、旦那がいる立場上こういった行為すら迷惑になりますでしょうか?
旦那と別れたいといっても簡単に別れられる問題でもないでしょうし恐らくこれからも別れずにいるんじゃないかと思っています。彼女が会社を辞めてしまう以上、もう会う事もできないかと思うとツラくて仕方ありません。長文になりましたが、どなたか返信いただけると有り難いです。

No.3341599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-07-30 13:31
匿名さん1 ( )

削除投票

今はやめとけ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今はやめとけ。

No.2

口先で「別れたい」と言う人の、いったい何割が本当に離婚するのかね………。

まあ一つの可能性として。
実はあなたからの好意やつきまといに身の危険を感じての退職かもしれない……。

No.3

職場の男性、自分に気がありそうな男性に自分の旦那と
別れたい話を平気でする女性をあんまり信用できないなぁと思う。

No.4

言うのはやめとこう。
その子は今後、気軽に愚痴を溢すことすら出来なくなってしまうやもしれん。

No.5

恋愛とか家庭の愚痴を異性に言う人ってあんまり…とか思う。
やめたほうが良いです。

No.6

立場、年齢差を考えると
踏みとどまった方がいいかと思います。

私も既婚ですがママ友の半数くらいが
結婚失敗とか相手間違ったなどと言っています。
でも本心でもないと思います。

No.7

他の男性にもすごく気を使える彼女はとても素敵な方だとは思いますが、旦那との不仲を割りと仲良い相手にもさらっと話す、彼女のもっと本質的な部分を見れば気持ちを打ち明けた所で主さんとうまく行くとは思えません。私は女ですが、シンプルにそぅ感じます。恋は盲目です。

No.8

やめときよ…迷惑だよ…普通に。

No.9

お互いにおかしいと思う。自分だったら双方ともに相手にしない人種。

No.10

バレないように不倫しときな それ以上は望まないように

No.11

彼女に離婚してもらい、あなたが彼女の夫への慰謝料を全額支払い、若い彼女のことを生涯養う財力があるのでしたら、伝えてみてはどうでしょうか。

離婚後は夫が人間不信で再婚どころか恋愛すらできなくなって、1人の人間の人生を台無しにする覚悟があるのですか?

夫家族から死ぬまで怨まれるでしょうし、彼女の家族からも歓迎されないと思います。

なんの責任もリスクも負わないのに気持ちだけ伝えたいなら甘すぎると思うし迷惑極まりないと思います。

しかしあなたにその覚悟があるのでしたら伝えてよいと思います。

自分ならできません、、

たくさんの人のことを傷つけてしまうし、自分にももっと幸せな道があると思うからです

No.12

>> 11 皆さんレス頂き有り難いです。
そしてわたしは多分この回答を待っていたんだと思います。財力も覚悟もないですし本当に覚悟が必要なのは今じゃないと思いました。年齢を考えれば今後チャンスがくるかどうかわかりませんが、人に迷惑をかけない恋愛をこれから見つけていきたいと思います。職場の子とは今まで通り話すと思いますが、一線を越える話しはせずに彼女が退職したら彼女の幸せを願ってわたしも仕事に励む事にします。皆さん有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧