お高い印象を直したい。どうしたら良いですか? 私は、見た目や仕草、仕事ぶり…
お高い印象を直したい。どうしたら良いですか?
私は、見た目や仕草、仕事ぶりが総合的に評価される仕事をしてきたので
低く見られないために、自分なりに見た目も磨いて、仕草やマナーも気をつけて来ました。
そのおかげ?か、
・育ちが良いね
・お嬢様なの?
・いつも美容に気をつけいるね
・どの場に連れて行っても安心
・社長と結婚しそう
・田中みな実系
・品が良い
など言われてきました。
初めは嬉しかったのですが、
仕事に集中したら気づいたら30代。
いわゆる「近付き難い存在」になってしまっていました。
先ほどのようなことを言われた一方で
・几帳面そう
・他人を見る目が厳しそう
・目の奥は怖そう
・プライド高そう
という印象も与えてると思います。
まあ正直事実なんですけど。
でもこのままだとずっと独身になりそうだし、なんとかしたいと思いつつも、
男性とは食事止まりになってしまいます。
このままじゃ行けないと思いながらも、どうしたら良いのかがわかりません。
あと、私が思わせぶりな態度を取れないのも原因だと思います。。
(自分には可能性は無さそうと去られてしまう)
正直付き合う前にどこまで「好き」アピールしていいかも分かりません。。
新しい回答の受付は終了しました
コンサバ系?
こんなこと分かってると思うけど、30代になったってことは、そこらへんをプラプラ歩いてる女子高生より価値は無くなった。ってことは、肝に銘じて行動した方がいいよね。
価値って言っても、男から見た、異性としての価値ね。人間的価値とは違うから。
ってことを言われて、ムッと来たら、結婚は遠いかもなあ。
ただ、今の路線を貫くのもありかもよ。変な男は少なくとも寄ってこないでしょ? ある程度、格の高い男だけを寄せ付けるってのは、わずらわしいことも少ないだろうし。
どうしても結婚したいとかなら、隙を見せて、近寄ってくる男の範囲を広げるべきかなあ。
あなたの幸せがどこにあるのかは分からないけど、質の高い暮らし以外の場所にも、幸せってあるもんだよ。
私なら、自分から食事に誘ったり相手を褒めたり告白もします。
去るもの追わずで自分からは動けないなら、プライドが邪魔してるのかなと思います。
自分から食事に誘ったって、低く見られるわけでも女の価値が下がるわけでもありませんから。
むしろ好きアピールって、相手に自分を気になるようにさせる技術なんです。
仕事でもプライドが邪魔して仕事できない人いますよね?主さんはそれと同じ状態だと思いますよ。
まずはその邪魔なプライドをコントロールして、どうすれば相手が自分を好きになるか、考えて自分から行動してみてはどうですか?
主さんの場合やり過ぎるということは絶対ないので、どんどん好きアピールしたらいいと思いますよ。
いくらお高く見えても、近づき難くても、この人いいなと思ったら、男性はそれなりのアプローチをとってきますよ。
「仕事に集中してた」もモテなかった人の定番の言い訳ですし。仕事しかしてなくても、結婚する人はしていきますよね。
食事止まりというのも、それ以上したいと思わせるものがなかったのでしょう。
要するにそういう、自分の魅力の度合いが客観視できないので、どう是正すればいいのかわからず、今に至ってるんだと思います。
自分は勘違い女なんだという認識をすることから始めるべきでしょう。
あなたは格の高い自信満々の男性しか合わないと思う。
そんな男性と出会える結婚相談所など利用したら?会費高くてもあなたなら出せるだろうし。
それか芸能関係とか。
一般人で美人すぎる人って割りともてないと思う。結局は近寄りがたい、自分は相手にされないだろうと思わせるオーラ駄々漏れ。それじゃあ一般的な男性はよってこないよね。
もし好きな人が出来れば自分からいくべきだよ。
ちなみに、美人な私の知人に堂々とアピールして来る男性は、体目当ての既婚者か、全国飛び回っている社長か、芸能人だった。
それを聞いたときに美人過ぎるってモテないんだなと思った。
ご自分が高嶺の花で、近寄りがたい存在にあると思っていらっしゃるようですが、それは勘違いです。
食事以上に進まないのは、スレ主さまの中身がないだけです。
次も会いたいと思わせるものが何もないのです。
可愛げがない、色気がない、優しくない、気が利かない、聞く耳がない、会話が面白くない等々・・・。
年齢相応の中身がない、もてない
女性であるということを認めた上で
謙虚な気持ちで男性と向き合い、
まずは笑顔を絶やさず感謝を忘れないところから始めれば、きっといい出会いがあると思いますよ。
本当に見た目綺麗な高嶺の華はモテモテですよ
声をかけてくる男性は断っても、そうだよねーって傷つきませんから
食事止まりなのはそれ以上の魅力を感じないからだと思います
主さんは自己評価が高いようなので、耳が痛いかもしれませんが、自己評価と他人からの評価は一致するとは限りません
一番良くないのは主さんが(高い)と思っている部分、周りからは(勘違い甚だしい・嫌味)と思われていることもある、ということです
人はマイナスなことをプラスの言葉にすり替えて伝えたりします
高嶺の華でも内外ともに素敵な人なら食事止まりにはならない、これは真実です
ようするに恋愛コミュ障なんじゃないですか。
お試しでもいいから、プライドの高さや華々しさとやらを全部隠して、他人になったつもりでアプリでもやって男の反応見てみては。
延々と食わず嫌いするよりは、どんどん実践に移して現実見た方が早いかと。
男は正直だから、すぐ原因分かると思います。
ていうか、恋愛も結婚も上手くいってる女友達に洗いざらい吐いて相談した方がずっと実になるアドバイスもらえる気がしますが、プライド高いから相談できるような友達もいないんですかね。
主さんの文章読んでると、原因は分かってるけど自分を変える気ゼロ、自分を悪者にできないっていう感じをモロに感じます。そういうところでは。
事実を認めること、やり方や対応を変えることって、プライド高ければ高いほど、染みついた習慣であればあるほど難しいですからね。
案外根深い問題なら、とことん掘り下げてガチでやらないと難しいかもしれませんね。
んー、主さんはもうどれくらい恋愛をしていないのでしょう?
かなりブランクありますよね。
まずは、自分から気になる人好きな人が出来ないとどうしようもないと思うのです。
気にもならない男性に好かれたところでどうでもいいでしょ?
そういう意味では、主さんが魅力を感じる男性が周りに居ないって事でしょうね。
正直、30代では待っていても中々声はかからない。
自分が焦点を当てた男を落とす努力をする方が早い。
周りからどう見られようといいじゃないですか。
主さんは主さんのままでいい。
たとえそう見えても中身をわかってくれる男と付き合えればいいだけ。
まずは、主さんの目に掛かる良い男を探しましょう。
必ず主さんの良さを見てくれる人がいると思います。
そこからです。
でも、スレにある、田中みな実系… プライドが高い仕事が出来るいい女って感じじゃないわ。
ちょっと残念。
・几帳面そう
・他人を見る目が厳しそう
・目の奥は怖そう
・プライド高そう
という印象も与えてると思います。
まあ正直事実なんですけど。
➡️え、事実って書いてるじゃん、、
ならお高い印象を直したいじゃなく、性格を治したらいいです。
性格を治したら印象も良くなります。あなたのそのお高くとまったプライドの高い性格が原因ですよ。
他人を見る目が厳しい、目の奥が怖そうって、近づき難い人ではなくて関わりたくない人です。
自分のこと本気で見つめ直した方が良いです。
自分のことは自分しか変えられません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧