容姿を馬鹿にする母親に製造元である貴方が作ったから責任取れよ。と言われたら逆ギレ…

回答7 + お礼0 HIT数 420 あ+ あ-

2021/08/01 12:40(更新日時)

容姿を馬鹿にする母親に製造元である貴方が作ったから責任取れよ。と言われたら逆ギレされた。
なんなんだ本当に…。
具体的にいうと
・女なのに体毛が濃ゆい
・色黒
・チビ
・出っ歯
・女なのに髭が生える
そのくせ、脱毛や整形をしようとすると金の無駄だと責めてくるんです。
など本人の努力ではどうにもできないことを馬鹿にする母親ってどう思いますか?

No.3342748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親なら我が子にはかっこよく、可愛くいてほしいと思うけどね
言葉はキツいけど、主さんが親に言ったことは私は間違ってないと思いますよ

No.2

馬鹿にされたのは良くないと思うけど、責任とれと言う主さんも言い過ぎだと思いますよ。

PL法は親に適応できないと思うし。。。

No.3

何も間違えてねえ

製造元がダメだからせめて本人は努力改善しようとしてるのにそれを否定とか

じゃあ責任とれよとか

言いたくもなるわ

No.4

主さんが正論です

No.5

製造元に責任を取る義務があります。ケアにかかる金額は矯正やスキンケアコミコミで総額100万はかかるでしょうね。キッチリ責任をとってもらいましょう!

No.6

私は多少太っても,少し絞ったほうがいいよくらいしか言わない

だって無条件で可愛いもの

あなたの親は異常

No.7

>濃ゆい
懐かしい。九州出身の友人が使っていました。

主さんの親御さんの言動は勿論正しくないです。ただ、親の価値観は変えられないので、心の中で軽蔑しつつもスルーしましょう。親の言動をただそうとするのは、労力の無駄遣いです。

歯科矯正や脱毛などである程度何とかなりますから、経済的に自立しているのであれば自分の思うようにすればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧