ウーパールーパー

回答2 + お礼2 HIT数 1685 あ+ あ-

2007/05/11 09:30(更新日時)

昨日ウーパールーパーを買ったのですが元気がありません。ウーパールーパーは酸素必要なんですか?育てるにあたって注意する点はありますか?

No.334339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちにもウパ二匹います。基本的にはそんなにいらないみたいです。水草をいれてあげればいいらしい。
けどエアレーションを入れた方が頭のフサフサが綺麗になります。やらないと、見た目が良くないです💨
まだ稚ウパですか?餌は沈下するキャットが口に入る大きさになったら、キャットに移行して、それまでは赤虫をピンセットであげてください。
分からないことがあれば聞いてくださいね🐰
ちなみにうちのウパはこないだ卵を産み、赤ちゃんウパが今いっぱいいますよ❤

No.2

赤ちゃん産んだんですか!?めっちゃ可愛いみたいですね!見てみたい☆
うちのウーパールーパーは5センチ前後くらいと思います。ヒーターは入れたほうがいいですか?

No.3

酸素やヒーターが必要かどうかくらい飼う前に調べたらどうですかね?生き物を飼うのに適当すぎます!

No.4

自分は熱帯魚を飼っていて、設備はきちんとあります。今、ウーパールーパーの水槽には酸素とヒーター入れてるのですが、必要がなければ外すつもりです。
生命の大切さについては尊重してます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧